Доминиканы станет больше

Из Москвы и Петербурга – в Пуэрто-Плату

27.11.2012, 16:19
7598
Доминиканы станет больше

С конца декабря на Карибском направлении появится новый маршрут. Авиакомпания «Трансаэро» запускает обещанную год назад чартерную цепочку на север Доминиканской Республики – курорт Пуэрто-Плата. 
Летать планируется сразу из двух столиц: из Москвы 10-дневная программа начнется 25 декабря, из Санкт-Петербурга – 29-го. Предполагается, что обе цепочки продлятся до конца марта.
По словам Александра Туголукова, управляющего директора компании «Библио Глобус», выступающей консолидатором программы, этой зимой в Пуэрто-Плата туроператор намерен отправить около шести тысяч туристов. «Загрузка рейсов проходит успешно, девять из них заявлено из Москвы, восемь из Санкт-Петербурга. Первые рейсы заполнены на 50%», – сообщил Александр Туголуков.
Однако далеко не все туроператоры, организующие туры в страны Карибского бассейна, считают, что у нового маршрута хорошие перспективы. По мнению Лады Попело,  директора департамента по туризму компании «Карибский клуб», избыток перевозки по Карибам налицо: только из Москвы на Кубу силами «Аэрофлота» и «Трансаэро» осуществляется семь вылетов в неделю, в Пунта-Кану – девять рейсов плюс 10-дневная цепочка «Трансаэро» на Ямайку и увеличившиеся объемы по Мексике. «Где взять столько туристов?», – задается вопросом эксперт, но при этом отмечает, что необходимость расширения отельной базы в Доминикане назрела уже давно. "С появлением прямого перелета определенная часть туристов предпочтет отдых на этом курорте, что в свою очередь приведет к некоторому снижению загрузки рейсов в Пунта-Кану. Сказать, насколько это влияние будет глобальным, сейчас сложно",- отмечают в компании ICS Travel Group. По словам другого собеседника "БАНКО" намного целесообразнее было бы снять два рейса из Москвы в Пунта-Кану и переориентировать их на курорт Пуэрто-Плата, а не добавлять этот маршрут к уже имеющейся перевозке в Доминикану. «Отельная база в Пуэрто-Плата оставляет желать лучшего, но туристы туда поедут, потому что Доминикана – раскрученное направление. Намного хуже будет продаваться Ямайка, думаю, что с этой программой перевозчик поторопился», – подытожил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!