Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Доминикана опровергла данные об изменениях правил въезда детей из России

Пришел официальный ответ миграционной службы

24.11.2021, 13:38
Доминикана опровергла данные об изменениях правил въезда детей из России

Управление по миграционному контролю Доминиканской Республики не ограничивало въезд детей, вписанных в паспорт родителей. Об этом говорится в официальном ответе службы, оказавшемся в распоряжении редакции TourDom.ru.

«В том же смысле соглашения между Доминиканским государством и другими странами подписываются через Министерство иностранных дел, и на сегодняшний день мы не получили никаких изменений относительно политики въезда для российских граждан», – говорится в документе.

1124_Латыпова_скрин.jpg

Ранее о том, что Доминикана изменила правила въезда для детей и пограничные службы республики не будут пропускать российских туристов с ребенком, вписанным в паспорт одного из родителей, турагентам сообщили туроператоры. Уточнялось, что с октября для въезда в страну детям необходим отдельный загранпаспорт.

По словам директора турагентства ООО «Валенсия» из Екатеринбурга Валентины Дмитриевой, около 10–15% клиентов турагентств – это семьи с детьми, которые вписаны в паспорта родителей. Официальный срок изготовления заграничного паспорта при этом составляет один месяц.

Обсудить новость