Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Документы на визу в Бельгию теперь можно подать в визовых центрах VFS

Прием заявлений осуществляется в пяти городах

15.09.2021, 14:30
Документы на визу в Бельгию теперь можно подать в визовых центрах VFS

С 15 сентября на территории РФ документы на визу в Бельгию будут приниматься оператором VFS Global. Об этом порталу TourDom.ru рассказали в пресс-службе компании. 

В частности, заявители могут подать анкеты в пяти российских городах. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону. На сегодня оформляются лишь некоторые категории въездных документов, и туристические визы к ним не относятся. 

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Отметим, компания является бельгийским визовым партнером в 19 странах мира.  При этом Бельгия стала 29 государством, сотрудничающим в России с VFS. Ранее заявления принимались в офисах TLScontact, однако еще в конце августа стало известно о планах Бельгии сменить визовый сервис в России. 

Добавим, авиасообщение России с Бельгией официально открыто оперштабом РФ. Разрешены пассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Брюссель. Тем не менее въезд в страну доступен только отдельным категориям граждан: обладателям ВНЖ, учебной или рабочей визы, дипломатам и так далее. Для прибытия пассажирам необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, провести 10 дней на карантине и пройти повторную проверку на COVID-19.  

Обсудить новость