Дмитрий Медведев уволил главу Ростуризма Олега Сафонова

Сообщение опубликовано на сайте правительства

05.02.2019, 19:44
7048
Дмитрий Медведев уволил главу Ростуризма Олега Сафонова
Отставка Олега Сафонова, о которой говорили уже давно, стала фактом

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова. Сообщение об этом опубликовано на cайте правительства government.ru в 19:30 5 февраля.

Помощница судьи против беременного турагента
Помощница судьи против беременного турагента
Что делать, когда турист пытается выбить деньги за обанкротившегося туроператора всеми способами
Эта история произошла давно, еще во времена краха туроператора «Лабиринт». Но мы решили, что она будет актуальна и сейчас. Ведь туроператоры иногда банкротятся, а турагенты потом получают иски от туристов в свой адрес. Наверняка кому-то пригодится и опыт тяжбы с представителями Фемиды, особенно когда вы в заведомо слабой позиции.
HotLine.travel

Также указано, что в ходе совещания с вице-премьерами председатель правительства дал поручение аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению работы на этом направлении.

«Всё это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан. Нужно повысить эффективность работы. Я просил бы аппарат правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства», – заявил Дмитрий Медведев на совещании.

Напомним, о грядущей отставке Олега Сафонова говорят уже очень давно – не менее года. С новой силой эти разговоры вспыхнули в июне 2018-го, когда даже называлось имя возможного кандидата на место руководителя. На эту позицию упорно прочат директора международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака. Утечка информации совпала с новой серией крахов туроператоров и розничных компаний, однако предпосылки к перестановке в руководстве отраслевой власти иные. Еще в июне 2017 года Счетная палата разгромила результаты Федеральной целевой программы, указав на ее неэффективность. В отчете по результатам проверки Ростуризма говорилось, что из 16 туристско-рекреационных кластеров, предусмотренных к завершению в 2016 году, не закончен ни один. Претензии к госпрограмме были и у Владимира Путина – он также указывал на ее низкую отдачу. Правда, в сентябре прошлого года Олег Сафонов получил благодарность от президента РФ. Но с учётом того, что на тот момент ведомство уже было передано из состава Минкульта в Минэкономразвития, а благодарность вручал не президент, а министр культуры Владимир Мединский, отставку главы Ростуризма в кулуарах называли вопросом времени.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну наконец хоть что-то позитивное для туризма сделали.
  • Мутко!!!!)
  • Попутного ветра Вам, Олег Петрович!
  • И что сделал за срок, отведённый ему?!!! 500 миллионов в трубу улетело за электронную путёвку. Наберут по объявлению...
  • Я бы немного перефразировал: за растраченные 500 миллионов ему бы следовало отвести срок. А по факту окажется переводом "эффективного управленца" на другую работу.
  • Он же ранее работал "акционером" в двух лопнувших банках, затем менеджером на "уралвагонзаводе" после этого уже туризм. Профессиональный жулик и патриот.
  • Кто жулика Сафонова назначил - тот его и убрал. Теперь нового назначат поиграться в руководители туризма. Через пару лет и этого уволят, и будет Вам ещё позитива. )
  • Да ладно, этот уже наигрался и не сильно баламутил отрасль, текла как могла по сточным трубам... придут новые и наворотят так что мало нам не покажется... такие вот ощущения... там же никто ни одной путевки не продал в жизни, да что уж продал, наверное и не купил ни одной...