Для российских туристов в очередной раз продлили разрешение на въезд в Грецию

Изменились ли правила?

25.10.2020, 20:00
4705
Для российских туристов в очередной раз продлили разрешение на въезд в Грецию

Россиянам продлили возможность въезжать в Грецию до 8 ноября. Однако количество туристов, которые могут это сделать, по-прежнему ограничено – до 500 человек в неделю. Об этом решении в воскресенье, 25 октября, сообщило Управление гражданской авиации страны.

Правила въезда остались прежними: помимо наличия визы туристы должны предоставить отрицательный тест на коронавирус и ваучер с подтверждением брони номера в гостинице, а также заранее заполнить электронную форму PLF и получить QR-код, который проверяют при посадке в самолет. Напомним, этот порядок действует начиная с 7 сентября.

Зимний отдых на Карибах: какие шансы у туристов?
Зимний отдых на Карибах: какие шансы у туристов?
Дайджест туристических новостей субботы, 24 октября
В конце текущей недели появилась долгожданная ясность с полетными программами на Кубу некоторых авиакомпаний, аффилированных с туроператорами. Так, в субботу «Пегас» сообщил, что его подконтрольный перевозчик NordWind получил разрешение на регулярные рейсы Москва – Кайо-Коко.
HotLine.travel

Въехать в Грецию обладатели обычных туристических виз могут только через три аэропорта: Афины, Салоники, Ираклион. Прямых вылетов из России сейчас нет, открыта только предварительная продажа на рейсы Aegean Airlines из Афин в Москву с 25 октября, но неизвестно, состоятся они или нет.  Поэтому немногочисленные туристы добираются в Грецию через Женеву, Каир, а также Лондон. И путешествуют они сейчас в основном по делам.



При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!