Для недовольных отменой туров в Египет откроют горячую линию

Агенты тем временем отмечают, что паника пошла на спад

12.11.2015, 11:21
Автор: Инна Шубина
2816
Для недовольных отменой туров в Египет откроют горячую линию

Общественная палата РФ в понедельник ,16 ноября, откроет специальную горячую линию по оказанию поддержки туристам, пострадавшим от отмены туров из России в Египет. Об этом в среду вечером заявила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, передает агентство РИА «Новости».

«Это сделано потому, что после вывоза наших туристов, у них могут возникнуть какие-то правовые коллизии, например среди тех туристов, которые не смогли уехать или которым должны поменять туры. И мы посчитали важным открыть сейчас такую горячую линию», — рассказала Сутормина. По ее словам, звонки будут приниматься до середины января 2016 года, чтобы охватить период зимних праздников.

Как отмечают сами участники рынка, туристы постепенно успокаиваются. «Волна паники, возникшая в субботу, однозначно пошла на спад. В выходные клиенты по большей части требовали вернуть деньги, но уже с понедельника ситуация начала меняться, теперь около 75% покупателей туров в Египет спокойно переоформляют их на другие направления », - констатирует генеральный директор сети турагентств «География» Елена Шубина. По ее словам, еще около 19% покупателей соглашаются депонировать средства, а оставшаяся часть все же требует возврата. «Но число таких клиентов ежедневно снижается, с каждым работаем индивидуально», - рассказала эксперт. Похожая ситуация наблюдается также в крупных агентствах Петербурга и Москвы. Как прогнозирует представитель сети «Горячие туры. Северо-Запад» Леонид Черкасский, в течение ближайших недель ситуация выровняется окончательно – ведь львиная доля туров была продана с глубиной не более 30 дней.

Отметим, что в связи с приостановкой полетов в России, канал связи с туристами наладила также МЧС России, которая открыла две линии – для звонков из России и из-за границы. Кроме того, в египетских аэропортах уже несколько дней дежурят рабочие группы из сотрудников консульского отдела посольства России в Египте, МЧС и Ростуризма. Они также отвечают на вопросы отдыхающих по местным египетским номерам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!