Директор пансионата в Абхазии предупредила туристов о мошенничестве

Все так называемые официальные сайты пансионата «Мюссера» – это фейки

18.01.2016, 14:25
7258
Директор пансионата в Абхазии предупредила туристов о мошенничестве

В Интернете с начала января появляются порталы, продающие путёвки в абхазский пансионат. Первыми на это обратили внимание турагентства, продающие номера в гостиницу. С их слов, неизвестные сайты позиционируют себя как официальные представители «Мюссеры», за которыми на самом деле стоят мошенники.

Как выяснил корреспондент TourDom.ru, номер на неофициальных сайтах можно забронировать по цене в среднем на 500 рублей в сутки дешевле, чем в турагентствах. Причём при бронировании клиент получает по почте счёт с реквизитами некоего физического лица, которому в течение трёх дней нужно перевести деньги (банк-получатель – Сбербанк). При этом дозвониться по телефону, указанному на сайте, невозможно. Он всё время занят.

«Всё это мошенники», – подтвердила порталу TourDom.ru директор пансионата Гашапаго Даур. По её словам, своего сайта у пансионата «Мюссера» по-прежнему не существует. Как рассказала Гашапаго Даур, его могут запустить только к началу высокого сезона. А пока она рекомендует туристам пользоваться услугами проверенных агентств, их список, как утверждает г-жа Даур, пансионат представляет любому клиенту по запросу в службу бронирования по единственному телефону +7 (940) 9611141. Также существует страничка «Мюссеры» в социальной сети «В контакте».  «Мы не знаем, как бороться с фальшивыми сайтами и куда обращаться в случаях киберпреступлений. Я постоянно пишу запросы, в том числе в следственные органы. Нам удаётся закрыть один сайт, но следом появляется другой. Ситуация постоянно повторяется. Я не исключаю, что в этом году к нам опять приедут обманутые туристы с фальшивыми ваучерами. Но постоянные клиенты «Мюссеры» знают, что номер в пансионате не может стоить дешевле, чем у официальных представителей гостиницы», - рассказала директор пансионата.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ... и так каждый год. Один и тот же пиар ход рано или поздно "протухает".
  • Ничего тогда про Мюссера не понимаю....разве www.miussera.ru не их сайт?В контактах указан номер телефона администратора)Существует этот сайт более года ,почему тогда его не закроют)))Полный бред,ещё раз подтверждающий то ,что гарантий на качественный отдых,что в Абхазии,что в Сочи (если только у тебя кошелёк бездонный) нет никаких