Десятки туристов из Уфы остались без отдыха

Пострадавшие планируют обращаться в полицию

30.09.2019, 17:09
5255
Десятки туристов из Уфы остались без отдыха

Туристы из Уфы стали жертвами недобросовестного турагента, сообщает 30 сентября портал ufacitynews.ru. По данным портала, представительница турфирмы под названием «Шамбала тур» якобы собрала с будущих путешественников около 5 млн рублей, «выдавая им липовые путевки», после чего скрылась.

 «Она продавала путевки близким знакомым, друзьям, родственникам, которые стали жертвами ее обмана. Это потрясло больше всего», – цитирует слова одной из пострадавших портал. Сейчас туристы ищут коллег по несчастью, чтобы подать коллективное заявление в полицию. 

Что происходит в популярных отелях Паттайи
Что происходит в популярных отелях Паттайи
Выжимка из последних отзывов туристов
Некоторые отели в Паттайе уже давно считаются русскими, и неудивительно, если посмотреть, сколько россиян отдыхает здесь в высокий сезон. Наш корреспондент Елена Кошечкова выбрала пять самых популярных, расположенных на первой линии, и изучила последние отзывы гостей.
HotLine.travel

По словам юристов, шансов на то, что клиентам «Шамбала тур» вернут деньги, ничтожно малы, но они есть. Как пояснил руководитель ЮА «Атомик-аудит» Александр Картошкин, привлечь к ответственности гражданина РФ, скрывающегося за границей, возможно только если дело получит статус уголовного и суд это подтвердит. Его перспективы в первую очередь зависят от того, какой юридический статус был у скрывшегося турагента.

«Если ИП и клиентам был причинен вред недобросовестными действиями его владельца или учредителя, то последний несет полную материальную ответственность. В случае с ООО проводится процедура банкротства и возможна так называемая субсидиарная ответственность. Другой вопрос – есть ли между Россией и страной, где скрывается предполагаемый преступник, соглашение о помощи в расследовании уголовных дел. Если есть, Минюст РФ может обратиться в органы судебных приставов этой страны», –   пояснил юрист, добавив, что в случае дальнего зарубежья этот путь очень затратный и трудно реализуемый на практике. 

По словам наблюдателей, такие случаи, как банкротства туроператоров, портят репутацию организованного туризма. 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну вот ... очередной кидок туристов на деньги .. после этого турагенты опять тут будут ныть о том что их щемят сверху )) а что с вами делать ? дать всем вам свалить с нашими миллионами?
  • "Она продавала путевки близким знакомым, друзьям, родственникам" Тут вообще никаким турагентством не пахнет. Без лоха и жизнь плоха. И денег то всего 5 млн. Однодневка.
  • Это по меркам Московии денег всего 5 млн., а по меркам Уфы - это средняя зарплата за 14 лет.
  • Точно! Лишнее звено- турагентство! Зачем лишние риски??? Лучше бронировать напрямую билеты у авиакомпании и напрямую отель, либо напрямую тур у оператора!