Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Депутат ГД предложил запретить незамужним россиянкам выезд в Турцию

Чем народный избранник объяснил такую инициативу?

17.10.2021, 21:12
Депутат ГД предложил запретить незамужним россиянкам выезд в Турцию

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением запретить незамужним россиянкам ездить в Турцию. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщают федеральные СМИ. По мнению народного избранника, турецкие мужчины соблазняют наших женщин, а потом отбирают у них детей. «Кроме того, они подпаивают соотечественниц паленым алкоголем из Северного Кипра, который опасен для здоровья», – заявил Милонов.

По словам турагента Марии Шекер, которая проживает в Турции, случаи, когда турецкий мужчина забирает ребенка у матери – гражданки другой страны, встречаются. Но чаще всего это происходит по закону и причиной становится то, что девушка по своей глупости или халатности живет много лет в стране нелегально. «Как и в любой стране, есть люди порядочные, есть не очень. Но подпаивать женщин, чтобы отнять ребенка, в Турции никто не станет», – комментирует она.

Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Изучаем элитные отели архипелага вместе с экспертами Space Travel
Опытных путешественников с тугим кошельком удивить сложно. Но можно. Space Travel представляет четыре особенных отеля на Мальдивах, которые никого не оставят равнодушным. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – микс экзотических впечатлений Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – уникальный курорт, где буквально в двух шагах от Индийского океана можно окунуться в атмосферу африканского сафари.
HotLine.travel

Блогер Мурад Бейс, который живет в Анталье, признался, что ему сложно комментировать такое заявление депутата. «Очень часто россиянки, украинки выходят здесь замуж и остаются жить в Турции. Много крепких и хороших семей образуется. Часто муж может поехать жить на родину жены. Я знаю несколько таких случаев. В целом турецкие мужчины умеют ухаживать за женщинами. Постоянно дарят цветы, открывают перед дамами двери. Естественно, это девушкам нравится, потому что не всегда они могут получить такое внимание в своей стране», – считает блогер.

По мнению собеседников TourDom.ru, вряд ли предложение Виталия Милонова обретет форму закона: «Туристки, которые едут отдыхать в Турцию, должны будут свидетельство о браке пограничникам показывать? Это очередное одиозное и ничем не подкрепленное заявление депутата. Сомневаемся, что его поддержат другие парламентарии».

Обсудить новость