Департамент туризма Дубая разъясняет

Без подтверждения визы – в Эмираты ни-ни

26.02.2013, 17:37
9201
Департамент туризма Дубая разъясняет

Определенный резонанс получил на туррынке сбой в выдаче виз, из-за которого 23–24 февраля на паспортном контроле в аэропорту Дубая на долгие часы застряли несколько десятков туристов из России. 26 февраля официальные разъяснения дал директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата Дубай Сергей Канаев. К слову, днем ранее корреспондента «БАНКО» с ним не соединили, предложив обращаться напрямую в миграционную службу ОАЭ.
Комментировать действия туроператоров в той ситуации г-н Канаев не стал и сообщил следующее: «Случай является достаточно веским поводом, чтобы еще раз обратить внимание на существующий порядок посещения Эмиратов. Въезжать в страну без открытой визы нельзя. Обычно за этим следят авиакомпании. Ни Emirates, ни «Аэрофлот», ни любая другая авиакомпания допускать на борт туристов без официального подтверждения от властей Эмиратов, что виза им выдана, не должны». Г-н Канаев также заметил, что срок ее действия на въезд составляет 60 дней, то есть оформить документы можно за два месяца до вылета. Утверждение, что «сбой выходного дня» в Дубае произошел все-таки из-за сильного увеличения турпотока, с которым визовики не справляются, собеседник также комментировать не стал: «Я не представляю миграционную службу».
Между тем происходящее уже повлекло некоторые последствия. «Эта ситуация негативно сказалась на продажах, рассказал генеральный директор компании Unex Андрей Зорин. – Клиенты просто боятся, что с ними произойдет что-то подобное». По его мнению, никакого сбоя в работе миграционной службы на самом деле не было. Смерть высокопоставленного руководителя в этой структуре, по его информации, тоже не имеет отношения к истинным причинам «визовой пробки» в аэропорту: «Просто многие привыкли к тому, что эмиратские сотрудники успевают оформлять визы за один-три дня, но официальный срок – все-таки четыре (исключая пятницу и субботу)».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!