Денежные недоразумения

На рынке – локальные конфликты

28.05.2014, 15:17
3793
Денежные недоразумения

В редакцию TourDom.ru поступило очередное сообщение о недоплате за забронированный тур с вылетом туристов в ОАЭ в середине мая. Принимающая компания Al Khalidiah Tourism недополучила от туроператора «Сан-тур» сумму, превышающую 3 тыс. долларов. В качестве подтверждения к письму прилагается скан расписки замгендиректора «Сан-тура» Юлии Зельской. «Al Khalidiah в течение двух недель добивается финальной оплаты от агентства, но г-жа Зельская никак не реагирует на требования, не отвечает на телефонные звонки, предпринимая различные попытки вывернуть ситуацию и постоянно обещая произвести платеж», – говорится в письме. Артур Мурадян, гендиректор компании Space Travel («дочка» Al Khalidiah, через нее должен был пройти платеж) добавил, что «Сан-тур» на протяжении всего времени обещал оплатить «завтра», а однажды сообщил в принимающую компанию, что деньги перечислены в Space Travel. Оттуда, естественно, позвонили: мол, почему не предупредили о поступлении доплаты?! «Дело не в сумме, а в том, что туристы оказались под угрозой незаселения. К счастью, вопрос урегулировали», – рассказал г-н Мурадян.
Г-жа Зельская, с которой корреспонденту TourDom.ru удалось связаться с первой попытки, не отрицает задолженности. «Погасим ее в ближайшие день-два. Сейчас для всех компаний тяжелый период, и поднимать шум по таким поводам считаю неэтичным. Тем более что мы давно на рынке (более 21 года. – Ред.), и нас знают».
Согласно данным в Едином федеральном реестре туроператоров, «Сан-тур» обновил свое присутствие в нем. Новый договор финобеспечения вступит в силу с 1 июля. Между тем на страницах «ТурДома» компания уже фигурировала в трех новостях. В 2010 году она была признана ФАС правой в споре за свой товарный знак (тогда у нее появился «двойник»). В остальных двух речь тоже шла о сбоях в оплате за проживание туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!