День за два

Французское посольство наверстывает упущенное

28.04.2006, 19:52
2158
День за два

   Однодневная забастовка во французском посольстве закончилась. Как сообщили корреспонденту ИС «БАНКО» в пресс-службе диппредставительства, в пятницу, 28 апреля, все сотрудники заняли свои рабочие места и приступили к выполнению обязанностей в обычном режиме.
   Однако «простой», случившийся в четверг, заставил понервничать турагентства и их клиентов. В день забастовки выдавать визы все-таки не стали. По словам представителей туркомпаний, курьеры так и не попали в посольство, продежурив рядом с ним целый день. Как и многие туристы с частными приглашениями, которых обещали принять, отдавая приоритет отъезжающим в ближайшие два дня. В результате одна из клиенток «ПАК Групп» из-за отсутствия визы уже пропустила свой рейс в четверг.
   «По состоянию на 13.00 было известно, что «зависли» паспорта и на пятничный вылет, не говоря уже о визах для туристов, отбывающих в последующие дни, – рассказывает замруководителя направления Франции компании «ПАК Групп» Мария Елагина. – Но, насколько я знаю, «процесс идет», посольство Франции снова работает в нормальном режиме, и мы все-таки надеемся получить оставшиеся документы».
   Директор московского представительства компании «Эволюсьон Вояж» Татьяна Бухвалова также подтверждает, что в четверг они не получили визы, а некоторые граждане не попали в посольство на личное собеседование. «Много выездов намечено на выходные дни. Остается только верить, что в посольстве справятся с наплывом дел и не задержат паспорта», – отмечает г-жа Бухвалова.
   В посольстве Франции на вопрос, добились ли бастовавшие сотрудники своих целей, отвечать отказались. Но в любом случае двойной объем работы они себе обеспечили.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!