Delta не повезет из Москвы в Нью-Йорк. Что будет с ценами?

Компания планирует возобновить маршрут, но эксперты сомневаются

06.05.2015, 12:50
Автор: Инна Шубина
4160
Delta не повезет из Москвы в Нью-Йорк. Что будет с ценами?

Американская авиакомпания Delta Air Lines прекратит прямые полеты в Россию. В ее московском представительстве эту информацию подтвердили — последний рейс в Нью-Йорк состоится 1 октября, сообщили корреспонденту TourDom.ru в кол-центре компании. На своем сайте перевозчик еще ведет продажи, однако многие осенние маршруты подразумевают пересадку в Европе.
Сейчас Delta Air Lines — один их трех перевозчиков, которые организуют прямую перевозку из России в США. Конкуренцию ему составляют «Аэрофлот» и «Трансаэро». Как рассказал Евгений Шухлин, генеральный директор группы компаний Anywayanyday, уменьшение конкуренции на этой линии может спровоцировать пересмотр цен двумя оставшимися игроками. «Но стоимость билетов вряд ли изменится драматически — все понимают, что в этом случае пассажиры будут голосовать рублем и предпочтут потерять дополнительные 2,5–3 часа на пересадку в Европе, ведь выбор стыковочных рейсов огромен», — рассуждает Евгений Шухлин.
Впрочем, в Delta Air Lines говорят о планах по возобновлению прямой перевозки в США. В компании утверждают, что это произойдет уже в марте 2016 года. Но эксперты рынка указывают на то, что компания так и не возобновила прерванное прямое авиасообщение с другими американскими городами. К примеру, в Атланту самолеты перевозчика перестали летать несколько лет назад, в прошлый кризис.
Политических мотивов в решении Delta Air Lines эксперты не видят. «Это направление я бы не назвал очень популярным — полагаю, загрузка не всегда была полной. Кроме того, все это происходит на фоне циркулирующей на рынке информации о том, что крупнейшие американские авиаперевозчики активно принялись за оптимизацию. К примеру, что они якобы пересматривают работу с билетными онлайн-агентствами в США», — говорит Илья Артеменко, коммерческий директор Biletix.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!