«Далась вам Англия! Приезжайте к нам, в Антарктиду»

Визовые проблемы в консульстве Великобритании нарастают

06.07.2011, 16:41
9334
«Далась вам Англия! Приезжайте к нам, в Антарктиду»

Консульство Великобритании порекомендовало подавать документы на визы за три месяца до поездки. Такое предложение озвучил посредством Интерфакса директор службы пограничного контроля Великобритании в России Энди Мак-Фарлен. В оправдание чиновник ссылается на рост турпотока, а также сообщает о привлечении к оформлению виз дополнительных сотрудников и увеличении часов работы визовых центров. М-р Мак-Фарлен также приносит извинения и выражает уверенность, что ситуация нормализуется. Правда, не сообщает когда.
Между тем, как следует из комментариев к предыдущей заметке по теме, проблемы, действительно, серьезные. «…Мне лететь 9 июля в Испанию, а паспорт на оформлении. И никаких известий о визе!» – говорит один из комментаторов. 
Корреспонденту «БАНКО» стало любопытно, куда еще необходимо уехать, чтобы ждать путешествия три месяца? Как обстоят дела, например, с Антарктидой? «Минимальный срок оформления поездки на самый южный континент – 1 месяц, – рассказал директор компании Exotic Travel Club Игорь Логунов. – Реально же, особенно если путешествие планируется не через безвизовые для россиян Чили и Аргентину, а из ЮАР или Новой Зеландии, времени потребуется больше». Чтобы попасть в не менее труднодоступный Тибет, потребуется тоже месяц. «Правда, чаще всего мы управляемся за две-три недели», – сообщили в турагентстве «Альпиндустрия».
…Если бы пингвины были в курсе происходящего в британском консульстве, они, несомненно, воскликнули бы: «Далась вам эта Англия! Приезжайте лучше к нам». Ну а если серьезно, неожиданно в визовый вопрос вмешалась политика. Как сообщает интернет-издание «Лента.ру», 6 июля министр по делам Европы британского МИДа Дэвид Лидингсон заявил, что «обсуждение вопроса об упрощении визового режима между Россией и Великобританией станет возможно только после того, как Андрей Луговой будет признан виновным в убийстве Александра Литвиненко». То есть послаблений в обозримом будущем ожидать не следует.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!