Дмитрий Медведев дал неделю на возобновление чартеров в Турцию

Поручение направлено в Минтранс, Минкультуры и МИД РФ

09.07.2016, 13:55
4439
Дмитрий Медведев дал неделю на возобновление чартеров в Турцию

Все заинтересованные ведомства должны за семь дней представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией. Сообщение об этом появилось на сайте правительства в пятницу вечером, 8 июля. В поручении уточняется, что профильным ведомствам нужно обратить «особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью».

Отметим, разговоры о возобновлении чартерной перевозки в Турцию идут уже больше недели – с тех пор, как президент России Владимир Путин подписал указ об отмене экономических санкций. Туроператоры, в надежде на быстрое разрешение вопроса, составили расписание чартеров и получили слоты в аэропорту Антальи.

В первые же дни после выхода указа ANEX Tour успел продать больше ста путёвок на турецкие курорты. Теперь туристам предлагается аннулировать тур или перебронировать его без доплат. Туроператор тем временем перенес дату первого чартера на 18 июля. В компании уверены – к этому времени постановление правительства уже будет подписано. О планах других компаний не сообщается. Пока турпакеты в страну продаются только на базе регулярной перевозки.

Вместе с этим эксперты, знакомые с ходом решения подобных вопросов, считают, что у кабмина есть на это не больше 30 дней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!