Coral Travel окончательно снял полетную программу в Гамбию

Как отреагировал туррынок на этот раз?

18.12.2018, 12:50
14284
Coral Travel окончательно снял полетную программу в Гамбию

Туроператор Coral Travel со вторника, 18 декабря, прекратил формирование туров на основе чартерной перевозки в Гамбию. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе компании. Продавать туры в эту страну оказалось просто невыгодно. «Полетная программа снята из-за недостаточной загрузки рейсов», – кратко прокомментировали в Coral Travel.

Попытка выхода на это направление сразу не заладилась. Напомним, о своих планах Coral Travel объявил еще летом, первый чартерный перелет состоялся 1 октября. Предполагалось, что программа продлится до 28 марта 2019-го. Однако за такое короткое время раскрутить незнакомую россиянам экзотическую страну не удалось, и туроператор в первый раз сообщил об отмене чартеров. Тогда негативная реакция туристического рынка заставила Coral Travel изменить свое решение. И в начале ноября туроператор вернул Гамбию в ассортимент. Однако перспективы сделать направление массовым, по-прежнему были туманными. Даже несмотря на то, что поставщик туруслуг предлагал выгодные цены. Например, 10-дневный тур с вылетом 13 ноября и размещением в отеле Golden Beach с завтраками можно было купить всего за 42 тысячи рублей на двоих.

Кто утопил «Жемчужную Реку»?
Кто утопил «Жемчужную Реку»?
Факты, о которых умалчивает партнер по перевозке
Новость об исключении юрлиц «Жемчужной Реки» из реестра туроператоров вызвала множество комментариев. Вину за разразившийся скандал возлагают на компанию, упрекая в системном демпинге, который в итоге и привел к невозможности исполнить обязательства.
HotLine.travel

Очередное изменение планов туроператора стало для турагентов неожиданным. По их словам, буквально накануне в компании проводили онлайн-вебинар по Гамбии. На розничном рынке разошлись во мнениях относительно этого шага Coral Travel. Турагенты напомнили, что компания в последнее время стала менять прямой перелет в Гамбию и обратно на стыковочный в Тенерифе. По мнению ряда наблюдателей, одно это свидетельствовало о нестабильности и плохой загрузке бортов. Другие заподозрили туроператора в попытке сделать пиар-ход. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Делать в самой Гамбии особо нечего, а для пляжного отдыха есть и другие варианты... Тот же Занзибар пользуется значительно большей популярностью и оттягивает на себя часть туристов. Ну, и Тунис, Марокко, Египет...