Coral Travel объяснил, почему отменил чартеры в Гамбию

Туристам, оплатившим путевки, предложат другие направления

08.11.2018, 09:19
7672
Coral Travel объяснил, почему отменил чартеры в Гамбию

Чартерная программа из Москвы в Гамбию отменена из-за введения аэропортового сбора. Об этом порталу TourDom.ru сообщила 8 ноября Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel.

«С середины ноября летать в Гамбию стало невыгодно, но мы могли бы сохранить программу. Вылеты пришлось отменить из-за того, что с января авиационные власти страны ввели новый аэропортовый сбор в размере 40 $ с человека», – пояснила она.

Билеты на Кубу, принесенные «северным ветром»
Билеты на Кубу, принесенные «северным ветром»
Разбираемся, выгодно ли покупать напрямую у Nordwind
Этой осенью россияне получили возможность летать из Москвы в еще два аэропорта Кубы. Раньше добраться без пересадок можно было лишь в Гавану и Варадеро. Теперь к ним добавились Кайо-Коко и Санта-Клара, прямую продажу билетов на которые открыла авиакомпания NordWind.
HotLine.travel

Впрочем, наблюдатели сомневаются в том, что именно новый сбор стал причиной снятия рейсов. По их оценкам, эту небольшую сумму можно было включить в стоимость тура. При стоимости поездки около 100 тыс. на двоих доплатить по 2,7 тыс. рублей с человека - не так уж критично. Более вероятным эксперты считают экономический фактор – поставщик туруслуг не смог сделать экзотическое направление массовым и заполнить борта так, чтобы расходы окупались.

Напомним, первый рейс в Гамбию из российской столицы состоялся 1 октября. Но ближайший вылет – 13 ноября – и последующие туроператор отменил. По словам Марины Макарковой, туристам, уже оплатившим путевки, предложат другие направления.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!