Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Чтобы официально попасть из Венгрии в Италию, понадобится Green Pass

Но где его взять?

27.07.2021, 20:22
Чтобы официально попасть из Венгрии в Италию, понадобится Green Pass

Российских туристов пустят в Италию из Венгрии только при наличии у них сертификата о прививках от COVID-19 европейского образца. Как сообщило РИА «Новости», в римском аэропорту Чампино пограничная служба не проверяет документы, но требует наличия так называемого Green Pass.

Представитель пограничной полиции полагает, что его может выдать Венгрия. Если это действительно так, то домой россияне смогут отправиться уже напрямую из итальянских аэропортов.

Турцию не закрывают
Турцию не закрывают
Дайджест туристических новостей понедельника, 26 июля
В информационном пространстве понедельника преобладали темы, связанные с выездным туризмом. Самая читаемая новость – посольство Турции опровергло сообщения о возможном ограничении въезда для туристов. Как оказалось, главу Союза инфекционистов Турции Мехмета Джейхана просто неправильно поняли.
HotLine.travel

Во второй по величине римский аэропорт Чампино прибывают европейские рейсы, в том числе и из Венгрии, разрешающей въезд для вакцинированных гостей из России.

Однако, как ранее заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, для россиян Италия по-прежнему закрыта. По его словам, в итальянский Green Pass нельзя внести данные о вакцинации российским «Спутником». На прошлой неделе итальянские власти заявили, что начиная с 6 августа без Green Pass невозможно будет посещать кафе, рестораны, а также пользоваться транспортом, в том числе самолетами и поездами дальнего следования.

Глава МИД Венгрии Петер Сижьярто в понедельник объявил об открытии Венгрии для  вакцинированных российских туристов. ПЦР-тесты им сдавать не нужно. Посольство Венгрии подтвердило выдачу виз в России.

Что же касается Италии, то сейчас въезд россиянам пока возможен только в связи со служебной, медицинской, чрезвычайной необходимостью, а также по учебе или к близкому человеку, постоянно проживающему в Италии. При этом, так же как и во многих странах Европы, требуется предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста и провести 10 дней на самоизоляции.

Обсудить новость