Что у «Тез Тура» с «Трансаэро»?

Александр Буртин внес ясность

25.10.2012, 20:39
12073
Что у «Тез Тура» с «Трансаэро»?

На этой неделе одной из самых актуальных тем для кулуарных разговоров в турбизнесе стали отношения двух крупнейших участников рынка - Tez Tour и а/к «Трансаэро». Муссировалась одна и та же информация: якобы туроператор существенно сократил блоки на бортах перевозчика. Дополнительную остроту теме придавали комментарии о том, что Tez Tour уже заключил договора «под Трансаэро» с блочниками. Для выяснения истинного положения дел корреспонденты «БАНКО» обратились к обоим фигурантам этой истории.
Один из совладельцев Tez Tour, Александр Буртин на вопрос корреспондента «БАНКО» о якобы произошедшем сокращении программ на «Трансаэро» ответил вопросом: «Что вы имеете ввиду? О каком сокращении вообще речь?». Потом, он все же предположил, что могло служить поводом для слухов: «Может быть, имеются в виду корректировки программ в сибирском регионе. Мы работаем со многими перевозчиками на массе направлений и именно по Сибири у нас произошли более или менее заметные изменения. Где-то мы вообще сняли программы, где-то расширились. Но в этом нет никакой политики, когда мы планируем что-либо, для нас главное – экономика».
Об отношениях с «Трансаэро» г-н Буртин сказал буквально следующее: «Tez Tour входит в тройку самых крупных партнеров этой авиакомпании. Пусть мы не претендуем на некое лидерство, но и нашим сотрудничеством дорожим».
Слухи о том, что Tez Tour не выполнит взятые на себя обязательства перед своими контрагентами на рейсах «Трансаэро», г-н Буртин назвал «полной чушью». И пояснил, что его компания не выступает консолидатором рейсов этой авиакомпании, а берет абсолютное большинство мест «под себя». Поэтому «какие-то корректировки в расписании полетов не могут никому повредить, и уж тем более, повлечь за собой невыполнение обязательств» - отметил эксперт.
В самой «Трансаэро» заявили, что отношения с Tez Tour определяются многолетним конструктивным сотрудничеством, отвечающим интересам и потребностям туристического рынка. «На зимний период 2012-2013 «Трансаэро» и TEZ TOUR заключили соглашения, предусматривающие полеты по 26 направлениям из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Казани, Уфы в такие страны, как Таиланд, Мальдивы, Египет, ОАЭ, Доминикана, Куба, Мексика» - сообщили в пресс-службе.
Редакция также направила запрос в авиакомпанию S7 – крупному перевозчику, имеющему сильные позиции в сибирском регионе. Нам не удалось оперативно получить ответ официального лица. Но источник в компании сообщил, что S7 будет теснее сотрудничать с Tez Tour. В частности, тайская программа перевозчика из ряда городов Сибири перешла в эксклюзив этому туроператору.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!