Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Что российским туристам нужно знать перед поездкой в Тунис

Правила въезда и условия отдыха на курортах страны

13.08.2022, 13:30
Что российским туристам нужно знать перед поездкой в Тунис

Прямое авиасообщение между Россией и Тунисом может возобновиться уже в ближайшие дни. Редакция TourDom.ru составила краткую памятку для туристов, планирующих свой отдых в республике.

Правила въезда, виза

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

Гражданам РФ для посещения Туниса на срок до 90 дней виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить заполненную миграционную карту, которую раздают во время полета на борту самолета. Также иностранного гостя могут попросить показать обратные билеты и ваучер на проживание в отеле. Загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца с даты окончания тура. 

Ковидные ограничения

Привитым против COVID-19 туристам понадобится только сертификат о вакцинации, в том числе и любым официально зарегистрированным российским препаратом. Непривитым путешественникам при въезде в страну нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не более чем за 48 часов до вылета. Дети до 18 лет освобождаются от доказательств вакцинации и тестов. 

Когда лучше ехать

Купальный сезона в Тунисе длится с мая до конца октября. В остальное время в страну чаще всего приезжают любители талассотерапии и экскурсий. В августе и сентябре на местных пляжах нередко можно встретить большое количество медуз, особенно в Монастире, Хаммамете и Суссе, где море у берегов в это время, как правило, теплее. В случае ожога эксперты рекомендуют использовать специальные кремы, которые продаются и в тунисских аптеках, а лучше сразу обратиться к врачу. 

Обмен денег в Тунисе 

Денежная единица страны – динар, в 1 TND – 1000 миллимов. По местным законам внутри государства оплата товаров должна производиться только в динарах – доллары и евро рекомендуется сразу по прилете обменять на тунисскую валюту. Сделать это можно в аэропортах, банках, отелях, обменниках и почтовых отделениях, курс везде официальный и примерно одинаковый. Туристу выдаются квитанции, которые лучше сохранить до конца путешествия. Вывозить динары из страны запрещено, так что если к концу отпуска какая-то сумма наличных все же останется, ее можно конвертировать обратно в USD или EUR (не меньше 10 TND), но сделать это можно только при наличии той самой квитанции. В противном случае динары могут просто конфисковать на выезде из республики. Тем не менее некоторые товары и услуги, например сувениры на рынках, экскурсии или талассо-процедуры, можно оплатить долларами и евро. Банковские карты Visa и MasterCard (не российские) на курортах принимаются практически повсеместно, при этом платежная система «Мир» в Тунисе пока не действует.

Обсудить новость