Что принес ураган на курорты Турции?

…и повезло ли по сравнению с ними греческим островам

01.10.2018, 14:14
21861
Что принес ураган на курорты Турции?

Последствия урагана «Медикейн» в Турции были незначительными. Это показал мониторинг социальных сетей и опрос представителей турбизнеса на местах в понедельник, 1 октября.

Напомним, ураган был вызван циклоном «Зорба», который в конце прошлой недели ударил по Греции, а затем двинулся в сторону западного побережья Турции. Под угрозой оказался курорт Кушадасы, а также частично полуостров Бодрум.

Красавицы из России покажут себя в Греции
Красавицы из России покажут себя в Греции
Финалистки «Мисс & Миссис Туризм – 2018» выявлены в Москве и теперь поборются за корону на Крите
На этой неделе в столичном отеле «Корстон» случился аншлаг. Еще бы, ведь 25 сентября здесь прошел полуфинал конкурса «Мисс & Миссис Туризм – 2018». Определены 11 претенденток на титул победительницы, которую выявят в октябре на Крите, в комплексе Aldemar Knossos Royal Family 5*.
HotLine.travel

Однако к моменту подхода к курортам ураган потерял силу – там его влияние ограничилось сильными ливнями и штормовым ветром. Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в отеле Alice Altinsaray (Кушадасы), существенных повреждений от шторма у объектов туристической инфраструктуры не зафиксировано. По сообщениям СМИ, единственными жертвами урагана стали пять мигрантов, чья лодка перевернулась в районе Энез.

По словам владельца TBS Group Рашада Мамедова, Анталийского побережья ураган не затронул. «Я сейчас нахожусь в Анталье, тут всё тихо и спокойно. То же самое касается и других курортных зон. Если бы было что-то серьезное, это всё моментально попало бы в новости», – считает эксперт.

Острова Греции пострадали от стихийного бедствия больше: там потоками воды было унесено несколько машин, а три жителя острова Эвбея до сих пор числятся пропавшими без вести.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!