Что остается австрийским «горнолыжникам»?

Переориентировать поток и убеждать зарубежных партнеров

07.02.2006, 12:10
2742
Что остается австрийским «горнолыжникам»?
   Визовые изменения со стороны австрийского консульства (см. новости за 23, 26, 31 января и 2 февраля) внесли в работу туроператорских компаний ряд неприятных моментов, отметили участники онлайн-эфира «Черная трасса: нововведения австрийского консульства», прошедшего 7 февраля на сайте www.tourdom.ru. «В первую очередь пострадали курьеры: чтобы уложиться в лимит 400 паспортов в день, надо быть в первой десятке, и очередь занимается ночью. А на улице, между прочим, под минус тридцать. И нет никакой гарантии, что документы будут сданы, потому как не факт, что поступившие по DHL оригиналы уже разобраны сотрудниками консульского отдела», – рассказал Юрий Степин, заместитель генерального директора компании «ПАК Групп». К тому же консульство принимает документы только на ближайшие заезды из-за большой загрузки собственных сотрудников. Поэтому компаниям даже приходится переориентировать собственных клиентов на другие направления. Правда, Лилия Горбунова, супервайзер австрийского направления UTE Megapolus group заметила: «Переориентация потока для серьезных туроператоров просто невозможна, так как существуют обязательства перед авиакомпаниями, гарантированные и проплаченные комнаты в отелях. От этого пострадают только сами операторы». Тем не менее генеральный директор компании «Асент Трэвел» Борис Бурыкин подчеркнул: «Уменьшение количества заявок мы ощущаем с начала января, даже по сравнению с прошлым годом».
   Принявшие участие в обсуждении проблемы отметили, что все просьбы российских бизнесменов способны оказать меньший эффект в отличие, скажем, от давления на власти со стороны глав австрийских земель. Правда, последние пока с этим не спешат, поскольку не почувствовали значительного уменьшения турпотока. «Большая часть туров на текущие месяцы была продана заблаговременно, еще в ноябре – декабре прошлого года. Поэтому и принимающие австрийские партнеры этого пока не чувствуют, – говорит Елена Ленточникова, директор австрийского направления компании «Эрцог».
   По общему мнению участников дискуссии, если решение проблем будет отложено в долгий ящик, то в следующем сезоне сокращение турпотока почувствуют и австрийские партнеры, и власти. Принять участие в обсуждении этой темы вы можете здесь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!