Что мешает продавать туры в Крым?

Об этом рассказали турагенты

24.06.2016, 18:55
3375
Что мешает продавать туры в Крым?

В четверг, 23 июня, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий рассказал журналистам о том, что большинство туристов приезжает на полуостров, минуя турфирмы. «Мы проводим опрос приехавших туристов, один из вопросов анкеты: «Пользовались ли вы услугами туристических агентств при бронировании отдыха в Крыму?» По данным опроса, к турагентам обращались 36 % туристов, 64 % организуют свой отдых сами», – цитирует «Интерфакс» Сергея Стрельбицкого.

По словам турагентов, опрошенных порталом TourDom.ru, продажи туров в Крым по сравнению с показателями прошлого сезона выросли, однако, по наблюдениям представителей розницы, большинство действительно выбирает самостоятельный отдых. В турагентстве «Эсперанто-Тур» объясняют это сложившейся привычкой российских туристов ехать на юг «дикарями»: «Большинство клиентов обращается к нам, чтобы купить путёвки за границу, так как боятся бронировать отели самостоятельно. В крымские же отели им ничего не мешает позвонить напрямую или вовсе договориться о жилье в частном секторе уже на месте».

Как отмечают эксперты, данная ситуация складывается и благодаря усилиям самих отельеров. Туроператоры и агенты постоянно сообщают о случаях, когда менеджеры гостиниц при звонке туриста, интересующегося состоянием брони, предлагают ему оплатить проживание без посредничества турфирм в обмен на дополнительную скидку. «Из-за этого мы не только лишаемся комиссии по конкретной заявке – в итоге сокращается количество отелей, с которыми можно сотрудничать, не боясь потерять клиента», – говорит Андрей Якубов, директор «Руссо Туристо».

Кроме того, по словам наблюдателей, часть турпотока оттягивает на себя тот же Тунис – цены на туры туда фактически сопоставимы, а вот сервис привлекает больше. Так, самый бюджетный недельный тур на двоих в гостинице 4* на полуострове во второй половине июля начинается от 49 тысяч рублей. За похожие условия в Тунисе в тот же период просят 55 тысяч.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • власть и мешает продавать! оставьте регулирование и захотят жить и зарабатывать в крыму начнут нормально все делать и будет им счастье
  • У нас по КФО либо реляции победные, либо молчание ягнят в коментах. )) И, кста, вот эта абракадабра "По словам турагентов, опрошенных порталом TourDom.ru, продажи туров в Крым по сравнению с показателями прошлого сезона выросли, однако, по наблюдениям представителей розницы, большинство действительно выбирает самостоятельный отдых." На мой взгляд может читаться и так - "По словам пчёл, опрошенных порталом "Мёд.ру" продажи мёда выросли. Однако по наблюдениям пчеловодофф, они никому не нужны, поскольку любой любитель в три клика может связаться с ульем в соцсетях.