Чили отменит визы

Произойти это может уже в сентябре. Кто от этого выиграет?

20.09.2010, 19:14
9995
Чили отменит визы

В ближайшее время должен быть отменен визовый режим между Россией и Чили. Вероятно, это произойдет уже в конце сентября, сообщил на днях газете «Коммерсантъ» посол Чили в Москве Хуан Эдуардо Эгигурен. «Уверен, это вызовет резкий приток российских туристов в Чили, не похожую ни на одну другую латиноамериканскую страну», – подчеркнул он.
Туроператоры, впрочем, такого оптимизма не разделяют, но отмечают, что отмена визы, безусловно, новость приятная. Тем более что не так давно свободным въезд для россиян сделали и другие страны Южной Америки, в частности Бразилия и Аргентина. Виза в Чили, напомним, сейчас стоит около 1500 рублей, выдается она за два-три дня, но вот получения разрешения на въезд в страну приходится ждать еще пару-тройку недель. 
«Думаю, что с отменой виз бума по Чили ждать не стоит, поскольку на этом направлении турпоток сдерживает отнюдь не визовый режим, а отдаленность Чили и отсутствие прямого рейса из Москвы. К тому же в самой стране большие расстояния между туристическими объектами, и, чтобы их посмотреть, также требуются перелеты на самолете, а это дополнительные деньги и время», – рассказывает ведущий менеджер по направлению Чили в компании «Квинта-тур» Юлия Мотякова. По ее мнению, скорее всего, эта новость на пользу игрокам круизного рынка. В свою очередь, Валентин Елисеев, генеральный директор круизного центра «Нептун», прокомментировал сообщение чилийского дипломата так: "Поток туристов, которых интересуют круизы в Южную Америку, растет, но до сих пор находится на невысоком уровне. Так что событие это, безусловно, приятное, но не масштабное для российского рынка круизов. Хотя и туристам, и нам станет проще - раньше, например, на оформление виз в круиз "Вокруг мыса Горн" уходил месяц, а сейчас, с введением со стороны ряда государств Южной Америки безвизового режима, этот вопрос снят". 
В заключение Валентин Елисеев добавил, что куда актуальнее для турбизнеса была бы отмена шенгенской визы. Интересно, что об этом же на днях говорил и Владимир Путин. На Международном инвестиционном форуме в Сочи, как сообщает «Интерфакс», российский премьер заявил, что свою часть пути для отмены виз Россия готова пройти максимально быстро, а дело, мол, «за политической волей европейских коллег».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!