Чешские визовики – с подарком к Дню Яна Гуса

В консульстве некоторые изменения в приеме документов

05.07.2011, 17:51
8163
Чешские визовики – с подарком к Дню Яна Гуса

В правилах приема документов в визовый центр Чехии грядут изменения. Официально о них ничего не говорится, но «для внутреннего пользования» руководство консульства дало указание не рассматривать заявки от туроператоров, если их клиент выезжает в страну по приглашению. Об этом корреспонденту «БАНКО» стало известно из абсолютно достоверных источников. «Речь идет о том, чтобы в документах было подтверждение того, что туристу оказывается именно туристическая услуга – с продажей авиабилетов, «наземки», а не только лишь занос его документов на визу, как это зачастую практикуется. Получается, что по сути туроператор никакой ответственности за туриста не несет», – пояснил собеседник, пожелавший остаться неназванным.
Директор по туризму компании Travelsystem Ирина Лурье обратила внимание, что практика оформления виз выезжающим по приглашению при посредничестве туроператоров была введена года два назад по инициативе самого чешского консульства. Таким образом тогда пытались решить проблему очередей, создаваемых «частниками». «Комментировать новое решение дипломатов не могу. А что касается того, как оно может повлиять на операторский бизнес, наверное, не очень приятное событие для тех, у кого такое посредничество составляет ощутимую часть дохода». Марина Лихачева, директор по продажам «Амиго-Турс», рассказала, что, действительно, соответствующее известие в консульстве на днях было получено, но практического значения оно не имеет – туроператор подобных услуг не туристам никогда не оказывал.
Получить комментарий в самом консульстве не удалось – 5 и 6 июля оно закрыто по случаю национального праздника Чехии – Дня памяти Яна Гуса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!