Чешская анкета слегка преобразилась

…а консульство изменило требования к банковским выпискам

14.07.2010, 19:01
7986
Чешская анкета слегка преобразилась

На сайтах туроператорских компаний появилась информация об изменении в оформлении заявок на чешские визы. Как сообщили в TT-ВКО, это сделано для того, чтобы упорядочить форму предоставления информации.
«Все основные изменения шенгенской анкеты произошли в апреле этого года, но в июне стало известно о дополнительных анкетных изменениях. Изменения эти касаются, главным образом, формальной стороны, и заполнение бланков по-прежнему не требует особых усилий.
Тем не менее мы просим агентства быть внимательнее и сообщаем, что после 19 июля будут приниматься анкеты только нового образца», – объяснили в визовом отделе TT-ВKO.
Елена Егорова, менеджер визового отдела «Веди Тур Групп-М», дополнительно обратила внимание на то, что в чешской анкете теперь нужно указывать место регистрации, как и в российском паспорте (раньше дозволялось сообщить фактическое место жительства). «Но вот телефон лучше указывать тот, по которому туриста могут найти сотрудники консульства», – подчеркнула она. Ужесточились требования и к желающим посетить Чехию пенсионерам и неработающим гражданам: если раньше им было достаточно предоставить выписку из банка с указанием имеющейся там суммы денег, то сейчас этот документ должен отражать движение средств за последние три месяца.
Одновременно в туроператорских компаниях напоминают, что в последнюю неделю чешские визы выдавались с небольшой задержкой, так как 5–6 июля консульство не работало в связи с государственными праздниками. Что касается спроса, то, по словам Ирины Лурье, директора по туризму Travelsystem, в июле был традиционный спад, а сейчас интерес к направлению возрос, идут продажи туров на конец июля и август.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!