Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Черногория снова ужесточает правила въезда для туристов

Но пока временно

02.12.2021, 12:47
Черногория снова ужесточает правила въезда для туристов

Власти Черногории внесли некоторые изменения в правила въезда в страну после 3 декабря. Нововведение касается в первую очередь срока получения второй дозы прививки против COVID-19. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте правительства страны. 

В частности, для посещения Черногории по сертификату о вакцинации, в том числе и «Спутником V», второй компонент препарата должен быть поставлен в срок не более 6 месяцев до момента пересечения границы. Данное требование будет действовать до 22 декабря с возможностью дальнейшего продления. 

«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
Эксперт высказалась о маршрутах конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга»
Организаторы конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» вчера закрыли голосование пользователей за лучшие маршруты. На прошлой неделе о своих предпочтениях высказались члены жюри – ими стали авторитетные представители индустрии гостеприимства.
HotLine.travel

Отметим, в России документ о вакцинации против коронавируса выдают сроком на 12 месяцев. Таким образом, многим россиянам, имеющим сертификат, но получившим прививку более 180 дней до прибытия в Черногорию, придется предоставить другие необходимые доказательства отсутствия инфекции.

Остальные условия по въезду в страну остаются в силе. Для посещения государства необходимо предоставить одно из свидетельств об отсутствии коронавируса. В их числе сертификат о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение 72 часов, справка о перенесенном за последние 6 месяцев коронавирусе, экспресс-тест на антиген к COVID-19 не старше 48 часов. Правила по-прежнему не распространяются на лиц до 18 лет.

Напомним, прямого авиасообщения между Россией и Черногорией на сегодня нет. Добраться в страну из РФ можно со стыковкой в Сербии, Австрии или Турции. Также путешественникам доступен въезд в государство через сухопутную границу или морские порты. 

Обсудить новость