Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Черногория снова пускает непривитых туристов

…но пока временно

12.01.2022, 13:22
Черногория снова пускает непривитых туристов

Власти Черногории приняли решение снять часть ковидных ограничений на въезд в страну. В первую очередь они коснутся непривитых иностранных туристов. Об этом в среду сообщила министр здравоохранения Елена Боровинич-Бойович. 

В конце прошлого года правительство Черногории обновило правила пересечения границ. В частности, въезд был разрешен только после предъявления сертификата о полной вакцинации от коронавируса или справке о перенесенной болезни. По мнению чиновников, это должно было приостановить рост заболеваемости COVID-19 во время новогодних праздников.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

«Цифры по числу инфицированных, которые у нас есть, не вызывают беспокойства. Система здравоохранения может справиться с нагрузкой, поэтому мы снимаем часть ограничений», –  пояснила глава Минздрава.

Так, с 13 января туристам можно приезжать в Черногорию не только по ковидному паспорту или справке об антителах, но и по отрицательным результатам ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до прибытия, или экспресс-теста на антиген не старше 48 часов.

Впрочем, в Минздраве подчеркивают, что данное нововведение будет действовать только с 13 по 19 января. После этого ведомство снова проанализирует ситуацию с коронавирусом и примет соответствующие меры.

Напомним, прямого авиасообщения между Россией и Черногорией на сегодня нет. Добраться в страну из РФ можно со стыковкой в Сербии, Австрии или Турции. Также путешественникам доступен въезд в государство через сухопутную границу или морские порты.

Обсудить новость