Чем грозит пропаганда внутреннего туризма

…а также фото на границе и убийство редкой утки

06.05.2016, 18:53
4417
Чем грозит пропаганда внутреннего туризма

На этой неделе – истории о тех, кто может поплатиться или уже поплатился за свободу самовыражения и неосторожность во время путешествия.

Депутаты петербургского Законодательного собрания хотят запретить распространение нового клипа «Ленинграда» в СМИ и Интернете. Речь идет о песне «В Питере – пить», которую ранее в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга сочли хорошей рекламой города. Так, по мнению члена комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке Алексея Воронцова, клип привлечёт в Северную столицу не туристов, а «разную пьянь». С жалобой на клип в Роскомнадзор обратился и депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он подчеркнул, что работа «Ленинграда» «напичкана матом» и «абсолютно бездарна». Лидер группы Сергей Шнуров ответил последнему в Инстаграме. Он назвал Валерия Рашкина «ябедой». Известно, что ряд общественных организаций Санкт-Петербурга также обратились с жалобой на видеоролик в прокуратуру – чем все закончится, пока неизвестно.

А вот фотография российских туристов на границе между Россией и Польшей уже обернулась штрафом. Путешественники так увлеклись съёмкой, что несколько раз пересекли границу без разрешения и в не отведённых для этого местах. В Варминьcко-Мазурском пограничном отделении отметили, что это нарушение закона. Там призвали всех остальных туристов быть внимательнее и без разрешения границ не переходить. Сумму штрафа в ведомстве не назвали.

Остаётся надеяться, что это будет меньше 10 тысяч долларов, которые должен заплатить датчанин, приехавший в отпуск в Новую Зеландию. Увлёкшись лесной охотой, он подстрелил редкую голубую утку вайо. Адвокат туриста заявил, что его клиент перепутал животное с обычной кряквой, однако суд это не убедило.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!