Чехия приостанавливает выдачу виз

Неизвестно, как долго продлятся ограничения

12.03.2020, 19:52
7588
Чехия приостанавливает выдачу виз

С завтрашнего дня Чехия перестает принимать у туроператоров документы на визы. Соответствующее письмо (копия имеется в распоряжении редакции) было разослано чешским визовым центром сегодня во второй половине дня.

В частности, в нем говорится: «Уважаемые представители аккредитованных операторов! С завтрашнего (13.03.2020) визовый центр приостанавливает прием документов по Чехии на неопределенный срок. Приносим извинения за причиненные неудобства. О дальнейших изменениях будет сообщено дополнительно».

Турбизнес ищет спасения от последствий коронавируса в признании форс-мажора
Турбизнес ищет спасения от последствий коронавируса в признании форс-мажора
Снимите розовые очки, говорят юристы
В туристическом сообществе обсуждают план поддержки туриндустрии, который Ассоциация туроператоров (АТОР) направила в Минэкономразвития. Если пункт о временной приостановке деятельности туроператоров без исключения из реестра вызвал резкую критику, то предложение дополнить отраслевой закон понятием форс-мажора многие, наоборот, встретили с одобрением.
HotLine.travel

Гендиректор «Амиго-С» Сергей Великаданов прокомментировал письмо лаконично: «Не считаю его губительным. Принимаю как есть и работаем дальше».

Позже посольство Чешской Республики в России опубликовало следующее сообщение: «С 14 марта 2020 года во всех дипломатических представительствах Чешской Республики, включая визовые центры приостанавливает прием заявлений на получение шенгенских виз и долгосрочных виз». 

На эти беспрецедентные меры Чехия решилась в связи с введенной в стране чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса - в частности, с сегодняшнего дня на ее территорию запрещен въезд жителям 12 европейских государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!