Чайка назвал крушение SSJ 100 результатом серьезных проблем в авиаотрасли

Прокурор уверен, что в них виноваты Минтранс и Росавиация

29.05.2019, 18:53
2002
Чайка назвал крушение SSJ 100 результатом серьезных проблем в авиаотрасли

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал крушение SSJ 100 прямым результатом проблем в авиационной отрасли всей страны. По его словам, их решение уже несколько лет не могут найти уполномоченные государственные органы и авиакомпании России.

Юрий Чайка сообщил, что госпрограмма обеспечения авиабезопасности полетов не актуализировалась по крайней мере последние 10 лет и фактически не соответствует требованиям аналогичных протоколов в других странах. «Обязательства, предусмотренные Конвенцией о международной гражданской авиации, не выполнены. До настоящего времени не определены целевой и приемлемый уровень безопасности полетов, а также лицо, ответственное за реализацию программы», – приводит ТАСС слова Чайки.

Туры в кредит: кому это выгодно?
Туры в кредит: кому это выгодно?
И почему туристам с картой рассрочки не рады в турагентствах
Кто покупает путешествия в кредит - те, у кого нет денег, или те, кто умеет их считать? Разбирались вместе с профессионалами. Согласно данным холдинга «Ромир», опубликованным накануне, за последний год вдвое больше россиян стали экономить на путешествиях – так ответили почти 30 % из 1,5 тыс.
HotLine.travel

Генпрокурор также заявил, что в проблеме виноваты как минимум Минтранс, который не разработал необходимые нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы сертификации авиатехники, и Росавиация – из-за формального подхода к контролю за работой перевозчиков.

Отметим, что позиция генпрокурора коррелирует с заявлениями «Аэрофлота», который называет причиной произошедшего техническую неисправность борта концерна «Сухого», а не ошибки экипажа самолета. Авиакомпания даже готова в судебном порядке добиваться опровержения таких заявлений, о чем уведомила сегодня. Ни Минтранс, ни Росавиация заявление генерального прокурора пока никак не прокомментировали.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну то что у нас в России везде куда не посмотри полный 3,14здец мы и без прокурора знаем.
  • ТурПрофи! ну подскажите генеральным что внутри страны рейсы пора делать прямые, почти всё летит через москву - вот где катастрофа. Пора им понять что они тоже под богом ходят-летают.