Частота авиарейсов в Тель-Авив увеличится

Туристические власти Израиля отчитались о росте турпотока из России

10.05.2017, 18:58
1230
Частота авиарейсов в Тель-Авив увеличится

По итогам первого квартала туристический поток из нашей страны на израильские курорты увеличился на 35 % по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. В январе рост составил 23 %, в феврале – 54 %, в марте – 32 % к показателям соответствующих месяцев 2016 года. Об этом сообщили 10 мая федеральные СМИ со ссылкой на данные Министерства туризма Израиля.

Кроме того, по информации туристического ведомства, с 14 июня увеличится частота регулярных авиарейсов между городами России и Тель-Авивом – на три еженедельных вылета, с нынешних 71 до 74. Какие конкретно авиакомпании добавят интенсивность перелетов, не указывается, наблюдатели полагают, что речь может идти об увеличении частот «Уральских авиалиний» из подмосковного аэропорта «Жуковский». Сейчас из российской столицы выполняется 18 рейсов в неделю авиакомпанией El Al, 36 – «Аэрофлотом» и 2 – «Уральскими авиалиниями». Кроме того, последняя авиакомпания раз в неделю отправляет борта в Тель-Авив из Екатеринбурга, Самары и Краснодара, дважды в неделю – из Сочи, а у «России» есть еженедельный перелет из Ростова-на-Дону.  

Эксперты обращают внимание на тот факт, что увеличение частот придется на лето, в то время как «высокий» туристический сезон в Израиле длится с сентября по май. Именно в этот период традиционно появляются чартеры в Овду, летом же перевозка осуществляется только в Тель-Авив. Впрочем, по мнению коммерческого директора ICS Travel Group Дмитрия Филатовского, три дополнительных рейса в Тель-Авив не приведут к избытку воздуха, так как это менее 5 % от представленных сейчас на рынке объемов регулярной перевозки. По его словам, текущий спрос на летние туры в Израиль примерно на 20 % превышает показатели мая прошлого года. Как весьма успешные охарактеризовал продажи экскурсионных путевок на лето, а также лечебных туров на Мертвое море и гендиректор туроператора «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов. По его оценке, некоторая неопределенность связана только с перспективами турпотока на бюджетный средиземноморский курорт Нетания, который летом-2016 неплохо загружался российскими путешественниками в условиях закрытой для туризма Турции.

По состоянию на 10 мая минимальная цена туров в Израиль на майские и июньские даты составляет в системах бронирования туроператоров от 64 тыс. руб. на двоих за недельную поездку. Это выше стоимости авиаперелета и позволяет игрокам рынка работать с приемлемой рентабельностью.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...