Чартеры зависли в воздухе

В небе над Эвросом будут искать компромисс

27.03.2006, 20:03
1913
Чартеры зависли в воздухе
   Ставшая уже традиционной попытка в преддверии летнего сезона организовать чартер из Москвы в Александрополис – административный центр греческого региона Эврос – в этом году будет, похоже, предпринята с удвоенными силами. Как стало известно ИС «БАНКО», в планах туроператоров – поднять летом сразу два самолета в Александрополис. С учетом слабой раскрутки направления на российском рынке и объективно ограниченным количеством отелей в этом регионе держатели обеих цепочек автоматически превращаются в жестких конкурентов.
   «Пока планируем поднимать один самолет в неделю с «КД-Авиа» с начала июня до конца сентября, – сказал Сергей Барановский, гендиректор компании «Лабиринт» – консолидатора одного из чартеров. – Да, мы прекрасно понимаем, что Эврос не столь популярный продукт как другие регионы Греции. Но качество отдыха и сервиса там замечательное, и мы работаем над тем, чтобы повысить продажи».
   Аналогичные планы у держателей второй цепочки, среди которых компании «Вояж ТК» и «Олимпик Турс». Самолет ГТК «Россия» будет подниматься в Александрополис по субботам с 3 июня по 27 сентября, сообщили в компании «Олимпик Турс». Компания активно раскручивает регион уже в течение года после того, как именно ей прошлым летом губернатор Эвроса предложил заняться организацией чартера вместо не выполнившей свои обязательства Ionia Air.
   В целом эксперты считают Эврос перспективным направлением, а безуспешные попытки организовать туда чартеры в прошлом говорят, по их мнению, лишь о том, что необходимо правильно подойти к организации продаж. «В этом году пять-шесть крупных туроператоров собираются предлагать Эврос, и если они будут действовать сообща, переправляя туда организованные группы, то можно на три-четыре месяца это направление поднять», – полагает Димитрис Теодоридис, гендиректор компании «Уни Турс».
   В противном случае емкости этой ниши не хватит, чтобы заполнить все самолеты, и кто-то неизбежно начнет «гореть». В этой ситуации независимые эксперты «ставят» на чартер, организованный «Олимпик Турс» и «Вояж ТК». У «Олимпик Турс» имеются корпоративные клиенты в лице представителей Газпрома, работающих с нефтепроводом Бургас – Александрополис и потому заинтересованных в перевозке на Эврос. А «Вояж-ТК» переориентировала на Эврос программу отдыха в детских лагерях п-ва Халкидики.
   «К сожалению, мы поздновато узнали о том, что готовится параллельная цепочка, – сказала Ирина Шишкина, руководитель отдела Греции «Вояж-ТК». – Но мы не считаем их своими конкурентами – это наши партнеры по другим программам, поэтому в любом случае будем искать компромисс».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!