Чартеры в Италию сбоят

Виной всему – снегопады и неисправная техника

13.02.2012, 16:36
10706
Чартеры в Италию сбоят

Обильные снегопады в центральных районах Италии продолжают вносить коррективы в расписание авиаперевозчиков. Напомним, с 4 по 6 февраля, больше двух суток, пришлось ждать вылета из Москвы в Римини 440 пассажирам двух рейсов авиакомпании «ВИМ-авиа». 
В минувшую субботу, 11 февраля, утренний рейс «Трансаэро» в Римини вылетел с задержкой и приземлился в Вероне. «Прогноз погоды оказался неблагоприятным, было принято решение изменить аэропорт прилета. Всех пассажиров отвезли до места назначения на автобусах», – сообщил Сергей Быхал, директор по связям с общественностью. Замена аэропорта и даже перевозчика произошла и у туроператора TEZ Tour. Здесь вместо Римини посадка была совершена в Болонье, а вместо «ВИМ-авиа» субботний рейс выполнила авиакомпания I Fly. «Такой погоды в Италии не было лет 20–30. Больше всего снега сейчас южнее Римини – в регионах Эмилия-Романья и Марке, в предгорье Апеннин. Именно из-за такой погоды командиру корабля пришлось сделать несколько кругов над Римини в надежде, что аэропорт откроется. В итоге было получено разрешение на посадку в ближайшем аэропорту в Болонье. Это самый подходящей вариант замены, примерно 100 км по автостраде, время в пути занимает полтора часа», – пояснила Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ Tour. По ее словам, замена перевозчика произошла из-за поломки воздушного судна у авиакомпании «ВИМ-авиа».
По этой же причине произошли сбои в расписании «Башкирских авиалиний». Вылет рейса 9437 из Домодедово в Верону, запланированный на 4:20 утра в субботу, был перенесен на 01:30 ночи воскресенья. «Мы прорабатываем вопрос компенсаций», – ограничился коротким комментарием Игорь Козлов, гендиректор компании «Асент Трэвел», организатор цепочки, чьи туристы почти сутки ждали своего вылета.
Ситуация с наземным транспортом в минувшие выходные в самой Италии оказалась ничуть не лучше. По словам очевидцев, в Риме снимались поезда, пригородные электрички не сажали пассажиров, на дорогах были жуткие пробки. В некоторых городах до сих пор не ходит электрический транспорт: трамваи, троллейбусы, электроавтобусы. «Такси ходят просто безобразно, опять перестали останавливаться на дороге. Некоторые музеи, например ватиканские, или закрываются раньше или, как выяснилось в выходные, просто закрыты», – отмечают в агентстве Best Collection, офис которого расположен в Риме. Между тем российские туроператоры по Италии, ориентированные на горнолыжный продукт, сохраняют оптимизм. «Я сам в субботу возвращался из Альп, вылетал из Инсбрука – погода летная, снегопадов нет, наоборот, яркое солнце, но довольно холодно», – рассказал Максим Приставко, зампредседателя совета директоров компании «Джет Тревел».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!