Чартеры в Болгарию не придётся согласовывать с назначенными перевозчиками

Туроператоры планируют полётные программы на направление на лето-2017

03.02.2017, 10:32
2471
Чартеры в Болгарию не придётся согласовывать с назначенными перевозчиками

Авиавласти России и Болгарии договорились о том, что, начиная с летнего сезона – 2017, чартерные полёты из Москвы в Бургас, Варну и Софию не нужно будет согласовывать с назначенными авиакомпаниями. Кроме того, число назначенных перевозчиков на указанных маршрутах решено увеличить до двух от каждой из стран. Соответствующий протокол подписан в Софии, – сообщается на сайте Росавиации.

Эксперты считают благоприятным сам факт того, что туроператорам будет проще ставить чартеры, однако есть сомнения, что сами авиаперевозчики заинтересованы давать дополнительные борта на маршруты в Болгарию, так как более востребованы провозные ёмкости, очевидно, будут на турецком направлении. Больший положительный эффект ожидается от увеличения числа перевозчиков. Сейчас от России в Болгарию назначена только S7, если у неё появится конкурент, это может привести к снижению тарифов, которые многие наблюдатели считают завышенными, особенно в зимние сезоны.

Тем временем туроператоры сформировали предварительные полётные планы на Болгарию на лето-2017. У ICS Travel Group сохранятся как минимум прошлогодние объёмы перевозки на болгарские курорты, в «Солвекс Трэвел» запланирован рост на 10–15 %, а в «НТК Интурист» – в 1,5 раза по сравнению с летним сезоном – 2016.

Что касается ранних бронирований, то в ICS отмечают их увеличение по итогам января на 10–15 % в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года, в «Солвексе» – на 25 %. А в «НТК Интурист» констатируют рост в 4,5 раза за период с октября по начало февраля. Директор по продажам туроператора Сергей Толчин объясняет такую динамику сбалансированным продуктом и высоким спросом со стороны постоянных клиентов.

Наблюдатели предрекают, что в предстоящем летнем сезоне Болгарии придётся серьёзно конкурировать за турпотоки с Турцией. Однако, в отличие от турецких коллег, болгарские отельеры и принимающие компании пока не спешат предлагать серьёзные преференции российскому рынку. Причина – в высоком спросе со стороны немецких и английских туроператоров. Как рассказал один из экспертов, знакомых с ситуацией, в январе интенсивность ранних бронирований со стороны европейских рынков увеличилась в 2,5 раза по сравнению с тем же месяцем 2016-го. Клиентура из Старого Света опасается поездок в Турцию из-за нестабильной политической ситуации в этой стране и переориентируется на курорты Южной Европы, в том числе болгарские.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!