Чартерных поездов на юг этим летом станет больше

И отправятся они не только в Анапу

30.03.2016, 18:50
3204
Чартерных поездов на юг этим летом станет больше

Олег Белозеров, глава РЖД, сообщил в среду «Российской газете», что в период летнего сезона 2016 года структура планирует увеличить количество поездов дальнего следования на южном направлении России.

«К летнему сезону мы готовы. Увеличиваем количество поездов на Черноморском направлении. В этом году ожидаем рост не менее чем на 15 %. Будем ставить новый двухэтажный дополнительный поезд на Адлер из Москвы, ускоряем график движения на этом направлении. Поставили перед собой задачу – проехать из Москвы в Сочи менее чем за 24 часа», – сообщил Олег Белозеров журналистам.

В частности, ОАО «Российские железные дороги» и АО «Федеральная пассажирская компания» совместно с туроператором «Библио Глобус» согласовали программу железнодорожной перевозки к курортам Краснодарского края на 2016 год. Если в прошлом летнем сезоне туроператор отправлял чартерные поезда только в Анапу, то в этом составы будут курсировать и в Сочи. Начиная с июня, в рамках данной программы из Москвы по этим направлениям ежедневно будут ставиться по три дополнительных прицепных вагона для туристов. Как сообщила корреспонденту TourDom.ru Ирина Костенко, генеральный директор «Библио Глобус Оператор», благодаря открытию нового направления чартерной ж/д перевозки, компания рассчитывает на двукратное увеличение объёмов по Краснодарскому краю.

Кроме того, ранее о намерении присоединиться к чартерной железнодорожной программе заявила и НТК «Интурист». Компания планирует договориться с РЖД о двух составах из 14 вагонов. Они будут курсировать из Москвы в Адлер с периодичностью один раз в три дня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!