Чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни могут не возобновиться

Эксперты: у правительства не больше месяца на выполнение поручения Д. Медведева

07.07.2016, 18:47
9369
Чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни могут не возобновиться

Сегодня ряд СМИ со ссылкой на исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе написали о том, что судьба турецких чартеров, вероятно, решится уже 7 июля, по итогам совещания в Росавиации. По её данным, первый чартер может приземлиться в Анталье уже в пятницу. Однако в телефонном разговоре с корреспондентом TourDom.ru Майя Ломидзе уточнила, что вопрос открытия Турции на совещании обсуждался вскользь и дата начала полёта чартерных рейсов по-прежнему неизвестна.

Постановление правительства, разрешающее чартерную перевозку в Турцию, может появиться как завтра, так и к концу месяца, – рассказали опрошенные редакцией эксперты. Они считают, что у кабмина есть 30 дней на исполнение поручения Дмитрия Медведева. Об этом, в частности, заявила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Смирнова. И хотя премьер-министр конкретных сроков не называл, а лишь говорил о поэтапном снятии санкций, источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что существует определённый регламент исполнения подобных поручений.

«Политически вопрос решился. Логично, что до конца месяца какой-то документ должен выйти из правительства», – заявил председатель комитета ТПП по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин. Но, по его словам, нет никаких гарантий, что это будет решение о возобновлении чартерной перевозки. Правительство может проработать и предъявить турецким властям ряд требований по обеспечению безопасности в аэропортах, и тогда процесс ещё затянется – считает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Псина рыжая резину тянет.
  • Да просто Аэрофлоту дают заработать денег. Вроде открыли для продаж Турцию, но надо деньги зарабатывать не чартерникам, а именно афлу. Думаю, что чартерам разрешат летать только после отмашки г-на Савельева, что продавать можно и на чартерах.
  • Закрыли за час, открывают месяц, ничего нового, не удивили