Чартерная чехарда «ВИМ-Авиа»: итоги дня

«НТК Интурист» пересадил туристов на «Газпром авиа», ICS Travel Group, TUI Россия и Ted Travel ищут варианты

02.06.2017, 17:19
8121
Чартерная чехарда «ВИМ-Авиа»: итоги дня

В течение всего дня, 2 июня, туроператоры в срочном порядке решали возникшие в связи с сокращением чартерных программ «ВИМ-Авиа» проблемы. Портал TourDom.ru следил за ситуацией  и оперативно собирал информацию у поставщиков, туристы которых должны были улететь рейсами перевозчика. Самая острая ситуация сложилась с вылетами в Болгарию и Турцию.

Так, туристы «НТК Интурист» должны были улететь в Даламан рейсом NN 9303 авиакомпании «ВИМ-Авиа» еще в четверг, 1 июня. Но отправились на курорт только на следующий день. Изначально вылет был назначен из аэропорта Домодедово, однако после ряда переносов времени вылета туроператору пришлось в срочном порядке искать альтернативного перевозчика. Уже в пятницу, 2 июня, поставщик договорился с «Газпром авиа» о перевозке своих клиентов из аэропорта Внуково. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщил директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин. Однако, по сообщениям в соцсетях, по прибытии в аэропорт туристы узнали, что у «Газпром авиа» нет допуска на полеты в Даламан. Но в итоге перевозчику удалось получить спецдопуск, и вылет рейса 4G9607 состоялся в 13:42.

Еще один рейс в Даламан с таким же номером – NN 9303 – должен был состояться уже сегодня, но также несколько раз переносился. Сейчас, по словам туристов, которые еще находятся в аэропорту Домодедово, представитель «ВИМ-Авиа» им сообщил, что у самолета техническая неисправность. После замены детали, предположительно в 20:20, борт будет готов к отправке. Пока пассажиров размещают в гостиницах.

По информации туроператора TUI, они прилагают все усилия, чтобы в ближайшее время туристы отмененного вылета в Бургас NN 9145 (04:15) улетели на рейсах других авиакомпаний. «Мы стараемся сделать срок задержки минимальным, обеспечивая туристов всем необходимым», – отметили в пресс-службе туроператора. Рейсы «ВИМ-Авиа» по другим направлениям, с которыми работает туроператор, остаются в силе.

В пятницу в Бургас также должны были вылететь туристы ICS Travel Group. Кроме того, туроператор организовал директорский тур в Болгарию в составе 38 человек. «Мы в аэропорт не поехали, увидев информацию об отмене рейса на онлайн-табло аэропорта, но есть туристы из регионов, которые прибыли в Домодедово. Сейчас туроператор делает всё возможное, чтобы заменить перевозчика, но шансы тают с каждым часом. Скорее всего, директорский тур не состоится, а туристам мы предложим перенести даты тура», – рассказала директор департамента маркетинга и продаж ICS Travel Group Валерия Романенкова.

Туроператор Ted Travel опубликовал на своем официальном сайте, что отмененный 2 июня рейс NN 1101 «ВИМ-Авиа» в Анталью, возможно, состоится в субботу, 3 июня. «Сегодня нет возможности предоставить альтернативный вариант перелета», – сообщает туроператор. По информации поставщика, всем туристам, находящимся в аэропорту Домодедово, будет предоставлена возможность проживания в отеле вблизи аэропорта до завтрашнего дня.

Добавим, ранее редакция сообщала о ситуации с туристами «Музенидис Трэвел – Россия», TEZ Tour, ANEX Tour, Coral Travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!