Чартер на Канкун и виза – за день

Мексика рассчитывает принимать больше туристов из России

30.10.2008, 18:50
11136
Чартер на Канкун и виза – за день
«Мы наблюдаем постоянный рост турпотоков из России в нашу страну. Так, в 2008 году консульство Мексики выдало на 21% больше виз, чем в 2007 году – 10 000. А с 2006 до настоящего момента количество оформленных въездных документов возросло на 91%, два года назад было открыто всего 2 400 виз», – сообщил корреспонденту «БАНКО» третий секретарь посольства Мексики в РФ Родриго Асаола. По его прогнозам, за 2009 год мексиканская дипмиссия выдаст визы 15 000 туристов.
По словам Родриго Асаола, посольство хочет наладить выдачу виз за один день. Этот шаг еще больше повысит спрос. «Например, когда мы с начала 2008 года сократили срок оформления до 5 дней, интерес к Мексике стал ощутимо больше», – заявил г-н Асаола. Кроме того, он отметил, что стоимость въездного документа останется прежней – $36. Правда, выдавать визы за день мексиканцы рассчитывают не раньше чем через год.
            Туроператоры однако сомневаются, что этот проект состоится. По их словам, процедура отнюдь не проста: мексиканцы сначала должны получить разрешение на въезд россиян от своей иммиграционной службы, а на это в любом случае уйдет несколько дней. И даже сейчас, несмотря на в целом налаженную работу дипмиссии, некоторым гражданам РФ приходится ждать решения больше недели. «Особенно придираются к Ивановым и Сидоровым, – рассказал один эксперт. – Видимо, их сложнее проверить. Слишком уж много людей в России с такими фамилиями».
            Также Родриго Асаола сообщил, что посольство ведет переговоры с туроператорами по поводу поднятия прямого рейса Москва – Канкун: «Надеюсь, он стартует уже к следующему сезону». Сами игроки пока отзываются о сроках более сдержанно. «Конечно, такой чартер нужен. Когда-то прямое сообщение держал «Аэрофлот», сейчас попасть в Мексику можно лишь через США или Европу. Но о конкретных планах говорить рано», – высказала точку зрения Татьяна Ким, директор по туризму компании «Мексиканский клуб». «Сейчас в России нет лайнеров, способных без посадки преодолеть такое расстояние», – добавила Ирина Нархова, руководитель Карибского департамента компании «Карибский Клуб». По ее мнению, для начала было бы достаточно самолета на 250 кресел – именно такой объем уже готов «переварить» рынок.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!