Чартер на Гран-Канарию «скривили» из-за «ВИМ-авиа»

Временная ли это мера?

17.11.2011, 18:49
11327
Чартер на Гран-Канарию «скривили» из-за «ВИМ-авиа»

Чартерная программа TUI VKO Travel на испанский остров Гран-Канария, которая стартовала в конце октября, претерпела изменения. Информация об этом появилась 17 ноября на сайте туроператора. Как пояснила «БАНКО» директор по маркетингу TUI Russia & CIS Дарья Каплунова, уже 5 ноября прямой перелет из Москвы в Лас-Пальмас был выполнен с технической посадкой на дозаправку в немецком городе Хан, продолжительность которой составила 45 минут. При этом пассажиры из самолета не выходили. Вместо «ВИМ-авиа», полеты в Европу которой приостановлены, перевозку пассажиров ожидаемо осуществила авиакомпания «Башкортостан». Правда, в отличие от рейсов в Грецию, в данном случае произошла замена не только перевозчика, но и типа самолета на более легкий.
Скорее всего, по аналогичному сценарию будет выполнен и следующий рейс на остров, сообщают в TUI VKO Travel. При этом общее время пути составит около девяти часов. «Полетная программа TUI на Гран-Канарию и далее будет выполняться вместе с «ВИМ-авиа» при урегулировании авиакомпанией вопросов, связанных с получением разрешительных документов или предоставлением ею альтернативного варианта перелета», – прокомментировала Дарья Каплунова.
По прогнозам экспертов, с которыми побеседовал корреспондент «БАНКО», разрешение на полеты в Европу перевозчик получит не раньше марта. Хотя нужно отдать ему должное. «Проживание туристов в гостиницах при переносе времени вылета авиакомпания оплачивает и договорные обязательства соблюдает», – отмечает Елена Булдашева, руководитель туротдела «Бейс тревел». В то же время, по словам Эдуарда Кузнецова, экс-президента компании «Мегаполюс турс», техническая посадка чартера TUI VKO Travel в Германии сделает программу на Гран-Канарию менее привлекательной. «В своей практике мы встречалось с необходимостью осуществлять промежуточную посадку при прямых перелетах, успешными такие программы не были», – утверждает эксперт.
Между тем, как отмечают в компании TUI, продажи туров на курорт идут активно, глубина достигает двух месяцев, а новогодние даты закрыты на 60%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!