Чартер из Перми в Грецию отменен досрочно

Чтобы слетать на материковую Грецию, пермякам придется сначала доехать до Екатеринбурга

09.07.2015, 16:39
Автор: Артем Чумак
2117
Чартер из Перми в Грецию отменен досрочно

Туроператор Mouzenidis Travel принял решение об отмене чартерного рейса Пермь — Салоники, сообщает «Коммерсант-Пермь». Последний лайнер повезет туристов компании по этому маршруту 15 июля. Как рассказали корреспонденту TourDom.ru в Mouzenidis Travel, сокращать перевозку в Грецию из других регионов не планируется. Компания обещает выполнить все взятые на себя обязательства и продолжать работу с регионом: на данный момент для жителей Перми доступно бронирование туров в Грецию с прямым вылетом из Екатеринбурга, до аэропорта которого и обратно туроператор предоставляет бесплатный трансфер.
Mouzenidis Travel была единственной компанией, осуществляющей прямые перелеты из Перми на материковую Грецию. Сейчас на местном рынке туры с прямой перевозкой на Крит и Родос предлагают туроператоры ANEX TOUR, Coral, «Пегас Туристик».
«Наше решение об отмене чартера из Перми до Салоников связано с рядом причин, — говорит генеральный директор компании Александр Цандекиди. — Разумеется, свою роль сыграла и сложная экономическая обстановка в нашей стране. Недавние события в Греции хоть и оказали воздействие на принятие окончательного решения по данному вопросу, но самое незначительное. Но основная причина в том, что на протяжении нескольких лет этот регион характеризуется жесткой демпинговой ситуацией, в которой мы не хотим принимать участия».
По словам представителей розницы, какой-то особенно агрессивной ценовой политики по греческому направлению со стороны туроператоров они не наблюдают. «Мы не видим демпинговых цен ни у одного из греческих туроператоров, — заявляет заместитель генерального директора «Перминтур-Ф» Ольга Лисиенко. — Кто-то предлагает туры чуть дешевле, кто-то чуть дороже, но падения стоимости на 30–50% нет ни у кого».
По словам представителей ANEX TOUR, цены на август начинаются от 56371 рубля на двоих на 9 ночей. «В этом году мы увеличили объемы перевозки в Грецию. Остров Родос стал нашим новым направлением, вылеты по которому осуществляются на данный момент из 11 городов России, в том числе из Перми», — сообщила Елена Кокоева, PR-специалист туроператора.
По свидетельству турагентов, отмена чартера, скорее всего, связана с падением спроса на Грецию, которая в данном регионе традиционно проигрывала в ценовой категории у Турции. «Летом 2013 года Mouzenidis Travel тоже сокращал свою полетную программу в Грецию в связи с незаполнением рейсов, — вспоминает представитель компании «Пермь-Русе-тур» Алла Шмурадко. — Наши туристы тогда не улетели на остров Корфу, поскольку предложенный туроператором вариант с пересадкой в Салониках им не подошел».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!