Цены на Чехию достигли сезонного минимума

Туры распродаются по цене авиабилетов

27.06.2016, 10:30
3416
Цены на Чехию достигли сезонного минимума

На электронной площадке профессионального портала TourDom.ru замечено большое количество спецпредложений по Чехии: на первую половину июля четырёхдневные туры с перелётом и размещением в отеле 3* продаются дешевле 200 € на человека. При этом наблюдатели отмечают, что цена кресла фактически чуть ниже – около 14 тыс. рублей.

Туроператоры, традиционно работающие на направлении, связывают это с сезонным спадом спроса. При этом отмечают хорошую глубину продаж на осень. «Этим летом статистика даже лучше, чем прошлым. Бронируются сентябрь и октябрь», – рассказал генеральный директор «Амиго-С» Сергей Великаданов. По его словам, проблем с заполняемостью бортов нет. А наличие дисконтных предложений эксперт объяснил тем, что распродаются остатки.

Впрочем, не все туроператоры согласны с данным утверждением. В «ВЕДИ ТУРГРУПП» низкие цены объяснили демпингом со стороны туроператоров. «Спрос низкий, борта грузить надо, чтобы избежать штрафных санкций, поэтому путёвки продаются ниже себестоимости», – отметила президент компании Ирина Федина.

Другие опрошенные эксперты придерживаются похожего мнения. «Покупательская способность туристов упала, сегодня они не могут позволить себе ездить за границу 2–3 раза в год и делают выбор в пользу пляжного отдыха», – рассказал собеседник портала TourDom.ru. «Этим европейским направлением интересуются в 40 раз реже, чем Сочи и Крымом, и в 20 раз реже, чем, например, Тунисом», – подтвердили в Центре бронирования ТБГ. Там отметили, что по популярности среди туристов Чехия сегодня на 14-м месте. Спрос на нее «катастрофически низкий», – рассказал руководитель Центра Дмитрий Кобяков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!