Cathay решил подождать

На трассе Москва – Гонконг пополнение откладывается

10.02.2006, 18:47
2963
Cathay решил подождать
   Озвученным в минувшем декабре намерениям авиакомпании Cathay Pacific открыть с 27 марта регулярное воздушное сообщение по маршруту Гонконг – Москва – Манчестер не суждено было сбыться. 9 февраля перевозчик сообщил о переносе начала полетов на неопределенный срок. В качестве причины названы нерешенные «коммерческие и операционные вопросы», пишет РИА «Новости».
   Представитель Cathay Pacific в Москве Людмила Томашова в интервью корреспонденту «БАНКО» уточнила, что намерения компании остаются в силе, ведется детальная проработка нюансов будущего воздушного моста, открыть который однозначно планируется в этом году.
   Напомним, что сейчас рейсы между Москвой и Гонконгом осуществляют лишь самолеты «Аэрофлота», с трудом справляясь с все возрастающим пассажиропотоком. Увеличение общего числа рейсов до семи в неделю за счет подключения компании из Гонконга могло бы снять напряженность. К тому же Cathay Pacific намерена использовать для полетов лайнеры А-340-300 и предоставлять пассажирам на борту весьма высокий уровень сервиса.
   Поскольку декабрьский анонс Cathay Pacific был всего лишь анонсом, российские туроператоры, разумеется, надеялись на эту компанию, но не рассчитывали, а потому известие о переносе сроков не стало для них шоком. Хотя, конечно, как сообщил Андрей Суриков, старший менеджер компании «Экспресс Лайн», увеличение числа рейсов на Гонконг назрело, особенно в связи с постоянно возрастающей выставочной активностью в этом «торговом центре» Юго-Восточной Азии. В прошлом, 2005-м, году Гонконг посетили около 22 200 россиян, что на 32,6% больше, чем годом ранее, и эта тенденция сохраняется. По мнению менеджера компании «Маэстро» Натальи Кондратьевой, сегодня один «Аэрофлот» объективно не в состоянии обеспечить все перевозки в данном направлении, и увеличение числа рейсов если не до семи, то хотя бы до пяти в неделю, просто необходимо.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!