Была ли драка за места на рейсе «Трансаэро»

Показания пассажиров расходятся с официальными заявлениями

08.10.2015, 15:30
Автор: Артем Чумак
5106
Была ли драка за места на рейсе «Трансаэро»

Сегодня, 8 октября, руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил «Эхо Москвы», что задержка рейсов «Трансаэро» к сбоям в работе аэропортов не приводит, критических ситуаций нет. Ранее начальник пресс-центра Внуково Елена Крылова опровергла корреспонденту TourDom.ru информацию о драке пассажиров рейса Москва – Шарм-эль-Шейх в аэропорту.

Между тем, в редакцию TourDom.ru продолжают поступать подробности происшествия в аэропорту Внуково, которым займется прокуратура. Так, в калужском агентстве VaVa travel сообщили, что 7 октября туристы ожидали посадку с 12:30, время вылета переносилось несколько раз. В 21:00, когда выяснилось, что посадка на рейс UN 851 в очередной раз откладывается, со слов пассажиров, к ним подошел представитель авиакомпании «Трансаэро» и предложил «добровольно-принудительно» выбрать 60 человек, которые отправятся в Домодедово, чтобы вылететь в Египет уже утром 8 октября, поскольку на предоставленном самолете мест на всех не хватит. Как рассказали сотруднику агентства туристы, в этот момент началась драка за проход к самолету. После вмешательства полиции, по словам пассажиров, драка прекратилась, несколько человек обратились за медицинской помощью. «После этого к нашим туристам снова подошли представители авиакомпании «Трансаэро» и предложили отправить их на утреннем рейсе из Домодедово. Туристы вылетели сегодня, 8 октября, в 9:13», – сообщила менеджер калужского агентства Ирина Захарова.

В бюро путешествий «Эдельвейс» подтвердили, что тоже получили информацию о потасовке в аэропорту. Уже разместившись в лайнере, их туристы прислали смс сотруднику турфирмы: «Мы в самолете, дрались так, что в жизни не думали, что на такое способны. 60 чел. отправили в Домодедово».

При этом, по словам турагентов, чьи туристы летели данным рейсом, все это время ни от авиакомпании «Трансаэро», ни от аэропорта Внуково никакой информации получить не удавалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!