Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Бутан открывается для туристов и утраивает экосбор

В стране обновили правила въезда

30.06.2022, 09:36
Бутан открывается для туристов и утраивает экосбор

Совет по туризму Бутана опубликовал анонс: 23 сентября страна открывается для иностранных туристов после двухлетнего перерыва из-за пандемии. 

По словам министра и председателя Совета Танди Доржи, COVID-19 позволил Бутану перезагрузиться, переосмыслить и структурировать туристический сектор. Это будет приносить не только экономическую пользу, но и поможет сохранить низкий углеродный след. 

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

В связи с этим Бутан меняет въездную политику. Теперь ежедневный налог с каждого иностранного гостя будет составлять не 65 долларов, а втрое больше – 200. При этом власти отменяют обязательное требование к минимальной стоимости пакетного тура. Речь идет о сумме, которую путешественник платил туроператору из Бутана, аккредитованному в Министерстве туризма королевства. Как говорится в пресс-релизе, у туристов появится возможность без содействия туроператоров обращаться напрямую к местным поставщикам услуг, в том числе к выбранным ими гидам.

Бутан ежегодно до пандемии посещало около 60–70 тыс. туристов.

Обсудить новость