Будет ли у туроператора «Интурист» своя перевозка?

…после заявления Thomas Cook о возможной продаже авиакомпании

07.02.2019, 18:18
8042
Будет ли у туроператора «Интурист» своя перевозка?

Британский туроператор Thomas Cook, который владеет пакетом акций «Интуриста», в квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании. Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана, утверждает «Коммерсантъ» 7 февраля.

В компании Thomas Cook отмечают, что им «необходимо больше финансовой гибкости и больше ресурсов для ускорения стратегии дальнейшего развития: инвестиций в сеть своих отелей, цифровизацию каналов продаж и повышения эффективности бизнеса».

«Главное – ввязаться в драку»: выяснили, чем конкурируют на туррынке
«Главное – ввязаться в драку»: выяснили, чем конкурируют на туррынке
Номинанты отраслевой премии признались, чем они лучше конкурентов
Номинанты отраслевой премии признались, чем они лучше конкурентов Предвыборная гонка номинантов премии «Ты Будешь Гордиться – 2019» продолжается уже больше недели. Все претенденты на престижную отраслевую награду стремятся привлечь на свою сторону максимальное количество турагентств.
HotLine.travel

Если версия журналистов справедлива, то от своего решения по созданию собственной перевозки откажется и «Интурист». Принято оно было еще в 2017 году, после краха «ВИМ-Авиа», который привел к значительным финансовым потерям туроператора. Однако с тех пор никакой информации о дальнейшей судьбе этих планов так и не поступило. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент портала TourDom.ru обратился к руководству «Интуриста».

Исполнительный директор туроператора Сергей Толчин подчеркнул, что деятельность акционеров не комментирует: «Могу сказать только, что пока никаких решений не принято. Идет процесс обсуждения возможных стратегий развития». А вот что он сказал о дальнейших действиях «Интуриста»: «Наши планы соответствуют текущему состоянию российского рынка. В сегодняшней ситуации без контролируемой перевозки развитие туроператора ограничено». Таким образом, от этой идеи в компании не отказались. Впрочем, конкретики нет до сих пор.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!