Бронирования новогодних туров в Прибалтику растут

Какая страна лидирует в продажах?

09.11.2018, 13:27
2690
Бронирования новогодних туров в Прибалтику растут
Фото: @dariya_in_law

В продажах новогодних туров в Прибалтику наметился рост. Как сообщили 9 ноября порталу TourDom.ru участники рынка, работающие на направлении, по сравнению с тем же периодом 2017-го число бронирований увеличилось – в среднем на 10 %. Выросла и глубина продаж – она составляет уже более 2,5 месяцев.

В топе спроса – поездки в Эстонию, в том числе – в составе комбинированных туров по странам Балтии. «Хорошо бронируются путевки с празднованием Нового года в Таллине. Туры на новогодние каникулы уже практически полностью забронированы, по отдельным предложениям у нас рост продаж достигает +40 %», – отметил Сергей Толчин, исполнительный директор «Интуриста». По его словам, на праздничные даты востребованы как автобусные туры с выездом из Санкт-Петербурга, так и железнодорожные туры.

Как устроиться бортпроводником в Emirates
Как устроиться бортпроводником в Emirates
Краткий курс для тех, кто хочет зарабатывать 180–190 тысяч рублей в месяц
Именно такой уровень оплаты плюс бесплатное жилье и соцпакет предлагает своим бортпроводникам одна из лучших авиакомпаний мира – Emirates. Проверьте, соответствуете ли вы ее требованиям. Кто знает, может, это ваш шанс? Сегодня, когда в туризме с каждым днем становится всё сложнее заработать, а туристы всё чаще бронируют свой отдых самостоятельно, многие сотрудники турагентств подумывают об уходе в смежные сферы.
HotLine.travel

На втором месте – путевки в Латвию, отметили в сети турагентств «Магазин горящих путевок». Там подтвердили увеличение количества броней в целом по прибалтийскому направлению (в пределах 5–7 %). При этом уточнили, что Рига сохраняет прошлогодние позиции, несмотря на существенное подорожание среднего чека на праздники – с 29 979 руб. в прошлом году до 46 535 руб. в текущем.

«Определяющие факторы популярности Латвии - масса спецпредложений, дополнительных активностей и услуг для стимулирования спроса. Страна выглядит более современной, раскрученной и адаптированной для разных возрастных категорий», - отмечают в пресс-службе TEZ Tour.

Литва по количеству бронирований на новогодние даты занимает третье место.

По оценкам наблюдателей, российские туристы проявляют больше интереса к странам Балтии, поскольку на фоне ослабления рубля такие поездки выглядят выигрышнее, чем по другим европейским направлениям: нет острой необходимости покупать туры с перелетом, а стоимость проживания в отелях – ниже. Поэтому те, кто в прошлом году отправился на каникулы, например в Чехию, в этом могли обратить внимание на более бюджетную Эстонию.

Добавим, что заметную долю на направлении занимают самостоятельные путешественники. В отсутствие проблем с языковым барьером многие туристы бронируют номера в Интернете и покупают билеты на автобусы и поезда либо организуют поездку на личном автомобиле. Поэтому спрогнозировать общий турпоток из РФ сложно, картина по статистике станет более полной уже после праздников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!