Брно меняют на Дрезден

На чешском направлении продолжается перетасовка авиарейсов

30.03.2011, 17:25
8580
Брно меняют на Дрезден

После истории с многочасовой задержкой рейсов авиакомпании Sky Express из Москвы в Пардубице из-за отсутствия разрешения Росавиации эксперты выдвигают не очень оптимистичные прогнозы и в отношении авиакомпании «Якутия» с ее программой рейсов в Брно. Напомним, допуск на это направление в феврале перевозчик получить не смог
С 18 марта чартерная программа «Якутии» все же стартовала, первые три самолета из Москвы приземлились в Брно. По словам одного из собеседников «БАНКО», не обошлось без интриг: чтобы получить разовые разрешения, за помощью якобы пришлось обращаться даже к чешскому консулу. Следующие рейсы перевозчика были перенаправлены в аэропорт немецкого города Дрезден, который находится в двух часах езды от конечной цели туристов – Праги. И теперь неясно: будут ли возобновлены полеты в Брно или заказчик программы окончательно изменит маршрут?
Неопределенность уже привела к тому, что некоторые туроператоры пересаживают своих клиентов с «Якутии» на рейсы других перевозчиков. К примеру, на сайте оператора «Амиго Турс» размещены многочисленные СПО, перевозка по которым числится за «Якутией». Однако, по словам гендиректора «Амиго Турс» Натальи Галицкой, пока оператор планирует отправлять туристов в Брно на самолетах авиакомпании Czech Connect Airlines, который летает туда из столицы три раза в неделю.
Судя по сайту компании «ДВМ-тур» – заказчика рейсов «Якутии», о возобновлении полетов в Брно речь пока не идет. Несмотря на то, что разрешение на этот маршрут Росавиация все-таки выдала, 1 апреля пассажиров «Якутии» снова повезут в Дрезден. По словам Николая Салатова, исполнительного директора «ДВМ-тур», возникла новая проблема – на этот раз со стороны чешских властей. Якобы их не устраивает, что «Якутия» создает конкуренцию Czech Connect Airlines, являющейся назначенным перевозчиком на маршруте Москва – Брно. Напомним, что со стороны России такой статус был у авиакомпании «Москва», которая фактически прекратила работу и не имеет сертификата эксплуатанта с 10 марта. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!