British Airways берут на «понял?»

Профсоюз авиакомпании грозит рождественско-новогодним коллапсом

16.12.2009, 00:06
9066
British Airways берут на «понял?»

Легкий переполох в рядах туроператоров, работающих на британском направлении, вызвала угроза профсоюза British Airways провести с 22 декабря по 2 января массовую забастовку членов экипажей авиакомпании. Причина – в сокращении рабочих мест и пересмотре контрактов в связи с финансовыми потерями из-за сокращения объемов перевозки. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на BBC, количество пилотов, примкнувших к акции, может составить до 80% летного состава. Произойди такое – и у сотен тысяч пассажиров, уже купивших билеты на British Airways, будут сорваны планы на Рождество и Новый год.
Коммерческий директор BSI group Оксана Львова сообщила, что в их компании рейсами British Airways большое количество туристов вылетает 26, 30 декабря и 2 и 3 января. «Надеемся, что объявление забастовки останется только угрозой. В противном случае деньги за сорванные туры придется возвращать. Дело в том, что пересадить клиентов уже нет возможности: билеты на рейсы других авиакомпаний распроданы. Но все-таки думаю, что власти Великобритании не допустят такого удара по имиджу своего национального перевозчика». Булат Бигаев, начальник отдела авиаперевозки «Меридиан-Экспресс», почти уверен, что руководство авиакомпании и профсоюз в итоге договорятся. «Я знаю, что сейчас идут интенсивные переговоры. С нетерпением ждем результатов. В любом случае наши туристы улетят. Даже если забастовка состоится, British Airways обязана предоставить квоты мест на бортах других авиаперевозчиков, будь то BMI или «Аэрофлот». Всю информацию мы своевременно доведем до клиентов».
Между тем руководство British Airways распространило пресс-релиз, в котором выражается разочарование «циничным решением» профсоюза организовать «совершенно неоправданную» забастовку. Планируемая акция «свидетельствует о полном неуважении к клиентам, бизнесу, сотрудникам самой авиакомпании». Между прочим, в документе сообщается, что у большинства экипажей в течение девяти месяцев 2009 зарплата выросла на 2–7% и на настоящий момент летчики British Airways являются самыми высокооплачиваемыми в гражданской авиации страны. О том, что с профсоюзом достигнуто какое-то соглашение, в пресс-релизе не сообщается.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!