Британский МИД предупреждает граждан об опасности из-за теракта в Петербурге

По мнению эксперта, избежать сложной ситуации позволит усиление мер безопасности

24.04.2017, 18:39
2777
Британский МИД предупреждает граждан об опасности из-за теракта в Петербурге

МИД Великобритании опубликовал список из 59 стран, небезопасных для туристов. Россия входит в него наряду с Турцией и Таиландом и находится в зоне «предупреждения» – от посещения некоторых районов нашей страны ведомство рекомендует воздержаться. В частности, британцев призывают отменить поездки на границу с Украиной и Кавказ. Об этом в выходные сообщил Independent.

Отметим, что при этом в британском списке есть и более опасные страны. Так, в число 17 стран, посещения которых необходимо избегать и которые выделены синим цветом, вошли Афганистан, Ливия, Ирак, Сомали, Тунис и другие. Самые мирные, «зелёные», части света, по мнению МИДа Великобритании, – Австралия, большая часть Америки, Азия и некоторые страны Европы.

По словам экспертов, Россия состояла в этом списке в последние годы. В этом же году внешнеполитическое ведомство отмечает учащение политических демонстраций в Москве, Санкт-Петербурге и регионах и рекомендует своим гражданам  избегать мест массового скопления людей. Основным поводом для предупреждения Великобритании стал теракт в Северной столице в апреле. «Были взрывы на метро в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года, в результате чего погибли люди и произошла остановка метро. Сейчас метро работает, но некоторые станции могут быть закрыты. Если вы находитесь в области, вы должны сохранять бдительность и следовать советам местных властей», – говорится на сайте Соединенного Королевства. При этом тут же сообщается, что за 2015 год британцы совершили более 150 000 поездок в Россию и большинство из них прошли без проблем.

По информации HotLine.travel, недавний теракт действительно может повлиять на турпоток европейцев в Россию, но, как пишут сами туристы, угроза терроризма сейчас есть во всем мире. Кроме того, иностранцы уверены – никто не станет рисковать их здоровьем, возя по потенциально опасным местам, например, метро.

Генеральный директор «Интурист Thomas Cook» Леонид Мармер тоже уверен, что предупреждение МИДа Великобритании повлияет на въездной турпоток, так как безопасность у всех туристов сейчас на первом месте, но если усилить меры безопасности, то сложной ситуации удастся избежать.

«За последние несколько лет произошло несколько событий такого масштаба. Конечно, на все государства такой информационный фон влияет негативно. Но если будут сделаны выводы, и безопасность поднимется на более высокий уровень, турпоток из Европы может быстро восстановиться», – сказал эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!